Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco

Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco
Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco

Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco è perfetta da gustare a colazione e a merenda…
Nutriente e golosa ci aiuta ad affrontare la giornata con una marcia in più.

Se l’impasto dovesse risultare troppo troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte in più, molte volte le farine assorbono più liquidi e altre no.

Se volete velocizzare oppure lo preferite potete decorare la torta solo con dello zucchero a velo sopra.

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Ma vediamo subito la ricetta.

Ingredienti per la torta

  • 200 g farina 00

  • 3 uova

  • 150 g di latte

  • 40 g cacao amaro in polvere

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

  • 160 g zucchero

  • 150 g burro morbido

  • Per il ripieno al cocco
  • 1 albume

  • 130 g farina di cocco

  • 30 g di amido di mais maizena

  • 160 g di panna fresca liquida

  • 100 g zucchero

  • Per decorare
  • 2 cucchiai di marmellata di arance

  • Mezzo bicchiere di sciroppo
    (fatto di acqua e zucchero)

  • Scaglie di cocco essicato


Procedimento

Guardate anche la videoricetta potrebbe facilitarvi la preparazione della torta.

  • Per preparare la torta al cioccolato con cuore morbido al cocco come prima cosa preparate il ripieno al cocco.

  • In una ciotola versate l’albume e con le fruste elettriche montate a neve con un pizzico di sale.

  • Dopodiché incorporate prima lo zucchero, poi l’amido di mais maizena, successivamente la panna e la farina di cocco rapè.

  • Amalgamate bene il tutto con una spatola, dovrete ottenere un composto consistente e morbido, poi lasciate da parte e preparate l’impasto per la torta.
  • In una ciotola versate la farina setacciata, il cacao, la maizena, il lievito in polvere e mescolate tutti gli ingredienti assieme e lasciate da parte.

  • Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi assieme ad un pizzico di sale e poi lasciate da parte.

  • Procedete versando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche sino a ottenere una crema.

  • Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi le farine alternando con il latte, amalgamate bene il tutto.

  • Dopodiché poco per volta unite gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.

  • Versate in una teglia di diametro cm 22 imburrata e infarinata la metà circa o poco più dell’impasto al cacao.

  • Versate il ripieno al cocco e cercate di distribuirlo in modo uniforme aiutandovi con una forchetta o con le mani se vi viene meglio, cercate di livellare il più possibile.

  • Ricoprite con il restante impasto al cacao e livellate scuotendo la teglia leggermente.

  • Mettete a cuocere un forno preriscaldato ventilato a 180/190 °C per circa 45 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.

  • Dopodiché preparare mezzo bicchiere di sciroppo fatto di acqua e zucchero, aggiungete due cucchiai di marmellata e mescolate bene.

  • Sistemate la torta in un piatto da portata e spennellate tutta la superficie con lo sciroppo e infine ricopritela tutta con scaglie o farina di cocco.

  • Ora potete servire la torta!

Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco
Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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