Sospiri dolci di mandorle tipici sardi

Sospiri dolci di mandorle tipici sardi

Sospiri dolci di mandorle tipici sardi

I sospiri sono dei dolcetti mignon di pasta di mandorle ricoperti di glassa e  decorati.

Sono tipicamente preparati per le grandi feste e occasione speciali come i matrimoni,  battesimi, prime comunioni, cresime.

Un dolce che si realizza solo con le mandorle macinate, la scorza di limone e zucchero.

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Vediamo assieme la ricetta di come prepararli.

ingredienti

  • 250 g di mandorle macinate

  • 250 g di zucchero

  • La scorza grattugiata di un limone bio 

  • 100 g di acqua

  • 5 cucchiai circa di acqua fior d’arancio

  • Mezzo bicchierino di maraschino 

  • Per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo

  • 40 g di acqua 

Procedimento

  • Per realizzare i SOSPIRI SARDI dovete versare le mandorle nell’acqua bollente per qualche minuto poi scolate e spellatele, sistemate le mandorle pelate  in grandi vassoi e fatele asciugare bene per diversi giorni.

  • In alternativa potete comprare nei negozi specializzati le mandorle già macinate.

  • In un padella con i bordi alti versate l’acqua, lo zucchero e portate a bollore.

  • Aggiungete le mandorle macinate e mescolate di continuo, unite la scorza grattugiata del limone, l’acqua fior d’arancio e il liquore.

  • Lasciate cuocere sino a quando i liquidi si asciugano e si incomincia a colorare il fondo della padella.

  • Togliere dal fuoco e versate il composto in una ciotola grande.

  • Lasciatelo raffreddare un pochino e poi formate tante piccole polpettine e sistematele su un vassoio per farli raffreddare bene.

  • Preparate la glassa semplicemente mescolando lo zucchero a velo con l’acqua sino ad ottenere una glassa bianca e densa ma non troppo. 

  • Aiutandovi con un coltello glassate le palline sopra e tutto attorno poi mettete ad asciugare sopra un foglio di carta da forno per diverse ore.

  • Quando sono asciugati sistemateli nei pirotini di carta e decorate a vostro piacere.

  • Potete utilizzare fiori di pasta di zucchero, decorare con la glassa e diavoletti colorati e argentati, insomma potete dare libero sfogo alla vostra creatività.

Sospiri Sardi dolci tipici sardi di mandorle
Sospiri dolci di mandorle tipici sardi

Sospiri Sardi dolci tipici sardi di mandorle

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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2 Risposte a “Sospiri dolci di mandorle tipici sardi”

  1. Lisa mi sai dire per 50 persone di quanti chili dovrebbe essere una torta di mandorle sarda.Grazie sei bravissima ma tu ne fai su ordinazione di dolci?

     

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