Rotolo di spinaci farcito

Rotolo di spinaci farcito – di Lisa in cucina

Il Rotolo di frittata può essere servito come antipasto o un ottimo secondo piatto, e anche facile e veloce da preparare. Io lo preparo spesso per il pranzo in ufficio e per le gite fuori porta.
Potete farcirlo con formaggi vari, salumi, tonno o con quello che più preferite.
Io ho farcito il mio rotolo di frittata di spinaci con formaggio cremoso tipo Philadelphia e delle fette di prosciutto cotto. 

Ingredienti:


4 uova

400 gr di spinaci

100 gr di prosciutto cotto

formaggio spalmabile q.b.

2 cucchiai di parmigiano

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare il rotolo di spinaci farcito con formaggio cremoso e prosciutto facendo sbollentare gli spinaci in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti scolateli e strizzateli bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Poi tritateli finemente con la mezza luna o un coltello.


In una ciotola  versate  le uova e sbattetele con una frusta a mano, unite in sequenza un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, pepe e gli spinaci tritati.

Mescolate bene il tutto con una spatola.

Rivestite con della carta da forno che avrete prima bagnato leggermente e poi strizzato (così da ammorbidirla per poter aderire bene sulla teglia) una teglia rettangolare di 25 cm x 33 cm circa.


Versate dentro la teglia il composto e  livellate in modo uniforme il tutto con una spatola.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato la frittata di spinaci per 15 minuti circa a 200°.

Una volta cotta, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e capovolgete la frittata su un piano da lavoro.

Eliminate il foglio di carta da forno utilizzato in cottura.

Distribuite sulla frittata uno strato di formaggio fresco spalmabili e le fette di prosciutto cotto.

Ora arrotolate la frittata su se stessa aiutandovi con la carta da forno, cercate di ottenere un rotolo ben compatto.

Avvolgete il rotolo nella carta di alluminio o un panno umido e riponetelo in frigo per un paio d’ore.

Passato il tempo di riposo, tagliate il rotolo di frittata di spinaci farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto a fettine di circa mezzo centimetro e servite!

Rotolo di spinaci farcito – di Lisa in cucina

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