Il risotto con zucchine e funghi e zafferano con Il Mambo Touch, un ottimo primo piatto ideale da servire anche nelle ricorrenza speciali…
Un risotto cremoso, saporito e facile da realizzare.
Inoltre per comodità e velocizzare i tempi di preparazione delle mie ricette, preparo i miei aromi per il soffritto (cipolla, carota e sedano) in grande quantità e poi li tengo dentro in un sacchetto in freezer pronto da utilizzare al bisogno.
Anche il dado che utilizzo nelle mie ricette lo preparo sempre in casa con il Mambo se volete trovate la ricetta cliccando QUI!
Vediamo subitola ricetta di come preparare il risotto.
ingredienti per 2 persone<br>
3 cucchiai di soffritto già pronto
20 g olio extravergine di oliva
250 g di zucchine
100 g funghi
260 g di acqua
30 g vino bianco
1 cucchiaino colmo di dado vegetale
130 g riso
1 bustina di zafferano
Prezzemolo a vostro piacere
Grana Padano a piacere
Procedimento
- Per preparare il risotto con zucchine e funghi mettete nel boccale Habana se lo avete altrimenti va bene anche quello in acciaio, con il mambomix inserito il soffritto già pronto, l’olio, la zucchina tagliata a dadini, i funghi puliti e tagliati a fettine e impostate vel 2 per 3 min. temp. 100° e potenza calore 7.
- Aggiungete il vino e lasciate andare per un altro minuto.
- Aggiungete l’acqua, il dado, il riso lo zafferano e impostate il tempo di cottura consigliato sulla confezione del riso, vel. 2 a 100° e potenza calore 7, lasciate cuocere senza il tappo misurino.
- Trascorso metà del tempo impostato aggiungente dal foro del boccale il prezzemolo tritato.
- A fine cottura, agiustate di sale se neccesario.
- Aggiungete un filo di olio evo, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
- Impiattatte il risotto e servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi.
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Lisa che posso dire, è stupendo 😍😍😍
Visto che l’unica pecca del Mambo (attualmente) sono le ricette, ovvero le traduzioni a metà posso dire che le tue ricette sono davvero comode… spero ne farai delle altre.
Grazie, si si farò tante altre ricette con il Mambo.