Risotto al gorgonzola con il Mambo

Risotto al gorgonzola con il Mambo.
Risotto al gorgonzola con il Mambo Cecotec di Lisa in Cucina

Risotto al gorgonzola con il Mambo Cecotec

Il risotto al gorgonzola è un primo piatto ricco di gusto e facile da preparare.

Se amate i sapori forti e piccanti utilizzate la gorgonzola piccante se invece volete un sapore più leggero la gorgonzola dolce, avrete comunque un risotto gustoso e cremoso.

Vediamo assieme la ricetta per preparare questo risotto con il robot Mambo Cecotec, se volete potete prepararlo anche in una semplice padella.

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ingredienti Per 2 persone

  • I/4 di cipolla piccola

  • 20 g olio extravergine di oliva

  • 140 g riso

  • 100 g di gorgonzola

  • 280 g di brodo vegetale

  • 1 cucchiaio di Parmigiano

  • 30 g vino bianco

Procedimento

  • Per preparare il risotto al gorgonzola mettete nella caraffa Habana (o in quella in acciaio) con il Mambomix la cipolla tritata, l’olio extravergine e impostate vel.2 a 100° e potenza calore 8 per 2 minuti.
  • Aggiungete il riso e impostate vel 2  a 100° e potenza calore 7 per 1 minuto.
  • Aggiungete il vino e impostate vel 2 a 100° e potenza calore 7 per 2 minuti.
  • Aggiungete anche il brodo vegetale e lasciate cuocere a vel 2 a 100° e potenza calore 7 per il tempo indicato sulla confezione che in genere è di circa 14 minuti.
  • Trascorsi i primi 8/9 minuti di cottura aggiungete circa 70 g di gorgonzola dal foro della caraffa.
  • Trascorso il tempo di cottura impostatto controllate il riso e se necessario proseguite per qualche minuto.
  • Spegnete il Mambo e aggiungete la restante gorgorzola, il parmigiano grattugiato e mescolate bene con una spatola.
  • Servite subito il risotto.

Vi consiglio di aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato oppure delle noci tritate.

Risotto al gorgonzola con il Mambo Cecotec di Lisa in Cucina

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. 

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