Risotto al gorgonzola con il Mambo Cecotec
Il risotto al gorgonzola è un primo piatto ricco di gusto e facile da preparare.
Se amate i sapori forti e piccanti utilizzate la gorgonzola piccante se invece volete un sapore più leggero la gorgonzola dolce, avrete comunque un risotto gustoso e cremoso.
Vediamo assieme la ricetta per preparare questo risotto con il robot Mambo Cecotec, se volete potete prepararlo anche in una semplice padella.
ingredienti Per 2 persone
I/4 di cipolla piccola
20 g olio extravergine di oliva
140 g riso
100 g di gorgonzola
280 g di brodo vegetale
1 cucchiaio di Parmigiano
30 g vino bianco
Procedimento
- Per preparare il risotto al gorgonzola mettete nella caraffa Habana (o in quella in acciaio) con il Mambomix la cipolla tritata, l’olio extravergine e impostate vel.2 a 100° e potenza calore 8 per 2 minuti.
- Aggiungete il riso e impostate vel 2 a 100° e potenza calore 7 per 1 minuto.
- Aggiungete il vino e impostate vel 2 a 100° e potenza calore 7 per 2 minuti.
- Aggiungete anche il brodo vegetale e lasciate cuocere a vel 2 a 100° e potenza calore 7 per il tempo indicato sulla confezione che in genere è di circa 14 minuti.
- Trascorsi i primi 8/9 minuti di cottura aggiungete circa 70 g di gorgonzola dal foro della caraffa.
- Trascorso il tempo di cottura impostatto controllate il riso e se necessario proseguite per qualche minuto.
- Spegnete il Mambo e aggiungete la restante gorgorzola, il parmigiano grattugiato e mescolate bene con una spatola.
- Servite subito il risotto.
Vi consiglio di aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato oppure delle noci tritate.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi.
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