Per questo primo piatto ho utilizzato tre ingredienti principali: rigatoni integrali, broccoli e sardine sott’ olio, che hanno conferito un gusto più deciso al piatto.
Tutti ingredienti semplici ma allo stesso tempo buonissimi.
Vi lascio la ricetta e se vi piace lasciate un commento.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di broccoli
- 300 gr di rigatoni integrali
- 1spicchio di aglio
- un ciuffo abbondante di prezzemolo
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 confezione di sardine sott’olio della Delicius
- peperoncino a piacere
Procedimento:
Lavate, tagliate a pezzi e lessate i broccoli in acqua salata.
Toglieteli dall ‘acqua di cottura
e, in quella stessa acqua, cuocete i Rigatoni.
In una padella a parte rosolate l’aglio tritato finemente con un po’ di olio evo, poi aggiungete i pomodori secchi sott’olio tritati, poi i broccoli e lasciate rosolare per pochi minuti.
A questo punto aggiungete ai broccoli il peperoncino, un tritato di prezzemolo e per ultimo le sardine sott’olio tagliate a pezzi; proseguite la cottura facendo saltare il tutto in padella per altri 2 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella del condimento, saltate il tutto per pochi minuti aggiungendo ancora un po’ di prezzemolo tritato e i Rigatoni integrali con broccoli e sardine sott’olio sono pronti per essere serviti.
Questo è un primo piatto che a casa divoriamo. Devo provare ad aggiungere le sardine
Grazie Elvira!
Sarà un ottimo primo piatto abbastanza saporito visto la natura degli ingredienti.
Prova a mettere anche della foglie fresche di finocchio selvatico o al massimo qualche seme, darai una freschezza incredibile al piatto, sempre se di tuo gradimento.
In questo caso hai messo il prezzemolo, che fa il suo lavoro!!
Ciao alla prossima ;-D
Grazie Tommaso, sono d’accordo con te il finocchio dona più freschezza…
Non ho mai provato questo abbinamento…ma sono curiosa.
Grazie… noi piace molto!