Ricetta veloce della torta diplomatica!
Oggi vi propongo una ricetta veloce della torta diplomatica o come la chiamiamo noi nel cagliaritano le “paste americane” è un dolce molto semplice e possiamo prepararla veramente in pochi minuti ideale se abbiamo pochissimo tempo, come?
Possiamo comprare la base di sfoglia già pronta (io la trovo ottima) e sostituire il Pan di spagna con i biscotti savoiardi sardi.
Vi confesso che la preferisco anche molto di più preparata con i savoiardi sardi.
Ma vediamo assieme come prepararle.
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Ingredienti per 8 persone:
– 2 rettangoli di pasta sfoglia già pronta
– 5 savoiardi sardi ( quelli grandi)
– 500 ml di crema pasticcera circa
Bagna alcolica per inzuppare:
– Un bicchiere di acqua
– 3 cucchiai colmi di zucchero
– Alchermes q.b.
Per decorare:
– Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta!
Per preparare la diplomatica o paste americane dolci e golose iniziate come prima cosa a preparare la crema pasticcera.
Tovate la ricetta della crema crema pasticcera cliccando Qui.
Coprite con della pellicola trasparente la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
Ora preparate la bagna per inzuppare i biscotti savoiardi sardi.
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero mescolate e portate a ebollizione sino a ottenere uno sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora assemblate il dolce.
Su un vassoio sistemate uno dei rettangoli di pasta sfoglia e stendete sopra uno strato di crema pasticcera.
Bagnate prima nello sciroppo e poi nel liquore i biscotti savoiardi sardi e sistemateli sopra la crema.
Stendete un altro strato di crema pasticcera e ricoprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia.
Infine spolverate la superficie con zucchero a velo a vostro piacere.
Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire e tagliare a rettangoli la torta diplomatica o paste americane dolci.
Consigli:
Conservatela torta diplomatica o paste americane in frigo, si conservano bene per tre giorni.