Pop Corn caramellati  in pentola a pressione

Pop Corn caramellati in pentola a pressione
Pop Corn caramellati in pentola a pressione elettrica – ricetta di Lisa in cucina

Se veniamo assaliti da una voglia di dolce e di sfizioso possiamo preparare i pop corn caramellati.

Sono uno snack assolutamente irresistibile, il loro profumo che si sprigiona per tutta la cucina è un qualcosa di estasiante. Prepararli è molto facile, potete preparali anche nella pentola a pressione come ho fatto io in pochissimi minuti.


Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti: 

80 g di burro


110 g di zucchero


120 g di mais

  
4 cucchiai circa di Olio d’oliva

 

Procedimento: 


Per preparare i Pop Corn caramellati in pentola a pressione versate l’olio nella pentola a pressione e impostate la modalità soffriggere.


Non appena l’olio sarà caldo, versate i chicchi di mais e mescolateli.


 Dopodiché chiudete appoggiando solamente il coperchio e inizierenno a scoppiettare, aggiungete anche un pizzico di sale.


Presatate attenzione a non farli bruciare.


Quando sono tutti scoppiettati aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere.

Infine aggiungete lo zucchero e mescolate di continuo per farlo sciogliere e amalgamare sui pop corn.


Al termine i pop corn risulteranno umidi, versateli in una teglia foderata con la carta da forno per farli raffreddare e asciugare.

Pop Corn caramellati in pentola a pressione
Pop Corn caramellati in pentola a pressione elettrica – ricetta di Lisa in cucina

Dopo averli lasciati asciugare diventeranno croccanti e potete gustarli, oppure potete conservarli in un barattolo ermetico e averli pronti al bisogno.

Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione OLLA GM H OVALL della Cecotec, se volete potete trovarla Qui

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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