Se veniamo assaliti da una voglia di dolce e di sfizioso possiamo preparare i pop corn caramellati.
Sono uno snack assolutamente irresistibile, il loro profumo che si sprigiona per tutta la cucina è un qualcosa di estasiante. Prepararli è molto facile, potete preparali anche nella pentola a pressione come ho fatto io in pochissimi minuti.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
– 80 g di burro
– 110 g di zucchero
– 120 g di mais
– 4 cucchiai circa di Olio d’oliva
Procedimento:
Per preparare i Pop Corn caramellati in pentola a pressione versate l’olio nella pentola a pressione e impostate la modalità soffriggere.
Non appena l’olio sarà caldo, versate i chicchi di mais e mescolateli.
Dopodiché chiudete appoggiando solamente il coperchio e inizierenno a scoppiettare, aggiungete anche un pizzico di sale.
Presatate attenzione a non farli bruciare.
Quando sono tutti scoppiettati aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere.
Infine aggiungete lo zucchero e mescolate di continuo per farlo sciogliere e amalgamare sui pop corn.
Al termine i pop corn risulteranno umidi, versateli in una teglia foderata con la carta da forno per farli raffreddare e asciugare.
Dopo averli lasciati asciugare diventeranno croccanti e potete gustarli, oppure potete conservarli in un barattolo ermetico e averli pronti al bisogno.
Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione OLLA GM H OVALL della Cecotec, se volete potete trovarla Qui!
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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