Polpettine di formaggio e rucola 

Polpettine di formaggio e rucola 

Le Polpettine di formaggio e rucola sono sfiziose da preparare per un antipasto o un aperitivo, sono croccanti fuori e morbide dentro.

Per prepararle servono pochi ingredienti e pochi minuti.

Io le ho preparate con il Mambo touch Habana in poco più di 1 minuto, se non lo avete potete utilizzare un qualsiasi trittatutto, oppure se utilizzate il formaggio già grattugiato vi basterà tritare la rucola con un coltello e amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano.

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La ricetta è facile e veloce, vediamo assieme come realizzarli.

Ingredienti

  • 140 g di grana padano

  • 60 g di albumi

  • 12 figlie di Rucola 

  • Un pizzico di pepe

  • Olio di arachidi per friggere 

Procedimento

(Guadate anche il video su youtube potrebbe esservi di aiuto)

  • Per preparare le polpettine di formaggio e rucola versate nel boccale del Mambo o in un frullatore il grana, gli albumi, il pepe, la rucola e tritate a velocità 6 per 40 sec.

  • Aprite il boccale del Mambo e con l’aiuto di una spatola raccogliete tutto sul fondo, richiudete il boccale e impostate vel.7 per 30 sec.

  • Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo se necessario proseguite a frullare per qualche secondo in più.

  • Il composto si presenta appiccicoso e dev’essere così, ma se trovate che sia troppo liquido aggiungete un pochino di formaggio grattugiato in più.

  • Preparate le polpette prelevando piccole quantità di impasto con le mani leggermente unte di olio e formate delle piccole polpettine e sistematele in un piatto rivestito di carta da forno.

  • Mettete a cuocere le polpette nell’olio caldo avendo l’accortezza di girarle di continuo delicatamente sino a farle dorare da tutti i lati.

  • A cottura ultimata scolate con la schiumarola e sistematele nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  • Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite le polpette di formaggio e rucola.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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