Le Polpettine di formaggio e rucola sono sfiziose da preparare per un antipasto o un aperitivo, sono croccanti fuori e morbide dentro.
Per prepararle servono pochi ingredienti e pochi minuti.
Io le ho preparate con il Mambo touch Habana in poco più di 1 minuto, se non lo avete potete utilizzare un qualsiasi trittatutto, oppure se utilizzate il formaggio già grattugiato vi basterà tritare la rucola con un coltello e amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano.
La ricetta è facile e veloce, vediamo assieme come realizzarli.
Ingredienti
140 g di grana padano
60 g di albumi
12 figlie di Rucola
Un pizzico di pepe
Olio di arachidi per friggere
Procedimento
(Guadate anche il video su youtube potrebbe esservi di aiuto)
- Per preparare le polpettine di formaggio e rucola versate nel boccale del Mambo o in un frullatore il grana, gli albumi, il pepe, la rucola e tritate a velocità 6 per 40 sec.
- Aprite il boccale del Mambo e con l’aiuto di una spatola raccogliete tutto sul fondo, richiudete il boccale e impostate vel.7 per 30 sec.
- Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo se necessario proseguite a frullare per qualche secondo in più.
- Il composto si presenta appiccicoso e dev’essere così, ma se trovate che sia troppo liquido aggiungete un pochino di formaggio grattugiato in più.
- Preparate le polpette prelevando piccole quantità di impasto con le mani leggermente unte di olio e formate delle piccole polpettine e sistematele in un piatto rivestito di carta da forno.
- Mettete a cuocere le polpette nell’olio caldo avendo l’accortezza di girarle di continuo delicatamente sino a farle dorare da tutti i lati.
- A cottura ultimata scolate con la schiumarola e sistematele nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite le polpette di formaggio e rucola.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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