polpette di pollo con sugo di pomodoro

 

Le polpette di pollo con il sugo di pomodoro sono un secondo piatto gustoso e leggero, che adorano molto anche i bambini.

Sono ideali anche come antipasto o finger food per un aperitivo.

Io ve le propongo con un bel sugo di pomodoro fatto in casa e, cosa molto importante, senza friggerle prima, bensì cotte direttamente nel sugo.

Per la preparazione potete utilizzare sia il macinato del petto che quello delle altre parti del pollo.

 

 

Ingredienti per circa 40 polpette:

 

– 500 gr di macinato di pollo

– 3 uova

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 1 spicchio di aglio

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

2 cucchiai di parmigiano

50 ml di latte

pane grattugiato q.b

 

Per il sugo:

metà cipolla piccola

1 bustina di zafferano

500 ml di sugo di pomodoro

un pizzico di noce moscata

sale q.b

 

Procedimento:

 

Mettete in una ciotola grande la carne macinata di pollo, il latte, il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il formaggio, sale e pepe.

Amalgamate tutti gli ingredienti assieme e per ultimo aggiungete il pane grattugiato sino ad  ottenere un  composto né troppo umido ma neanche troppo asciutto.

Mescolate tutto molto bene. Formate le polpette con le mani (bagnandovi prima i palmi delle mani con dell’acqua) di circa 2 o 3 cm di diametro a seconda della vostra preferenza e /o dell’utilizzo che dovete farne.

 

 

 

Ora che le polpette sono pronte, per avere un piatto più light e più genuino, cuocetele direttamente nel sugo.

Versate in una padella un po’ di olio evo, la cipolla tritata e il sugo di pomodoro, lasciate cuocere un pochino e poi aggiungete le polpette, aggiustate di sale e inserite una bustina di zafferano un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Ora le polpette sono pronte per essere servite.

 

 

 

 

Consigli :

Se,  invece di cuocerle direttamente nel sugo, preferite friggerle o cucinarle al forno, vi consiglio di passarle prima nel pane grattugiato.

Dopo aver fatto le forme, quando sono ancora crude, potete congelarle, in modo da averle pronte per l’utilizzo.

 

8 Risposte a “polpette di pollo con sugo di pomodoro”

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