Polpette di filetto di merluzzo surgelato cotte nella friggitrice ad aria.
Buone, leggere, morbide dentro e croccanti fuori sono un ottimo secondo piatto apprezzato anche dai bambini o da chi non ama mangiare il pesce.
Sono buone sia calde che fredde perciò si possono preparare anche per un buffet o per le gite fuori porta.
Vediamo assieme come prepararle.
Ingredienti:
– 400 g di filetti merluzzo surgelato
– 35 g parmigiano
– 25 g pangrattato
– 1 spicchio aglio
– Un ciuffo di prezzemolo
– 1 uovo
– Sale un pizzico
– Pepe un pizzico
– Mix di aromi per pesce a vostro piacere
Per la impanatura:
– 1 uovo
– Pangrattato
– Olio di semi di girasole o arachidi per spennellare le polpette
Procedimento:
Lasciate scongelare i filetti di merluzzo surgelati, quando saranno completamente scongelati strizzateli con le mani e tritateli nel tritatutto.
Dopodiché metteteli in una ciotola assieme all’aglio e prezzemolo tritati, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e il mix di aromi per pesce.
Mescolate bene il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Procedete con le mani inumidite a fare le polpette cercando di farle tutte della stessa dimensione.
Passate le polpette nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Spennellate le polpette impanate con l’olio e sistemate nel cestello della friggitrice ad aria ben distanziate.
Impostate la friggitrice ad aria a 180°per 20 minuti circa o comunque sino a quando diventano belle dorate.
A metà cottura scuotete il cestello della friggitrice per girare le polpette.
A cottura ultimata potete servire le polpette.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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