Le Polpette di carne e patate al sugo sono morbidissime, un secondo piatto amato da grandi e bambini. Le polpette non hanno bisogno di grandi presentazione le conosciamo tutti in tutte le varianti e possiamo sbizzarrirci a personalizzarle a nostro piacere.
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Vediamo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
– 350 g di carne macinata di bovino
– 350 g di carne macinata di suino
– 500 g di patate rosse
– 100 g di parmigiano grattugiato
– 4 uova piccole
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo q.b.
– 1 foglia di basilico fresco
– pepe
– sale
– 2 cucchiai di pane grattugiato
Ingredienti per il sugo:
– un pezzetto di cipolla
– 2 foglia di basilico fresco
– 700 passata di pomodoro
– sale
– olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta.
Per preparare le polpette di carne e patate morbidissime al sugo lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata.
Dopo venti minuti dal bollore controllate la cottura con una forchetta, se son morbide scolatele, togliete la buccia velocemente e passatele con lo schiacciapatate.
Lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio.
Aggiungete alla carne macinata, le uova, il prezzemolo e l’aglio precedentemente tritato, il pepe, il sale e incominciate a mescolare poi, aggiungete il parmigiano, le patate schiacciate in purea e il pane grattugiato.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta o meglio ancora con le mani.
Dopodiché coprite la ciotola e lasciate riposare per insaporire il tutto una mezz’ora almeno in frigo.
Procedete a formare le polpette.
Per la cottura potete friggerle in una padella con abbondante l’olio di semi di arachidi caldo.
Quando sono ben dorate toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Altrimenti potete friggerle nella friggitrice ad aria come faccio io.
Spruzzate o spennellate con l’olio di semi di girasole le polpette e mettetele nel cestello della friggitrice foderato con della carta da forno a 200° o ( 230° se avete la friggitrice a forno) per circa 20 minuti avendo l’accortezza di girarle almeno due volte in cottura.
Preparate il sugo facendo rosolare in una casseruola la cipolla tagliata finemente con l’olio extra vergine di oliva.
Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete due foglia di basilico fresco, lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Mettete le polpette nel sugo e terminate la cottura per altri 10 minuti circa.
Ora potete servire le polpette di patate al sugo morbide calde o tiepide.
Buon appetito.
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