Plumcake allo yogurt

 

 

Siete alla ricerca di un dolce goloso, sano e genuino per la colazione o per la merenda per voi e per i vostri figli?

Vi propongo questo plumcake allo Yogurt, apprezzato da tutti per la sua morbidezza e per il gusto delicato!

 

 

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 3 yogurt alla fragola da 125 gr cad.
  • 250 gr di farina
  • 90 ml di olio
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone

 

 

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e schiumose.

Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone, l’olio e lo yogurt a filo, a seguire la farina setacciata, l’amido di mais, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.

 

 

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di cm 28, versateci dentro il composto
e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare: deve uscire ben asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare. Infine spolverate con dello zucchero a velo e servite.

 

 

 

Consigli:
Potete usare qualsiasi varietà di yogurt alla frutta o se preferite bianco

 

3 Risposte a “Plumcake allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *