Siete alla ricerca di un dolce goloso, sano e genuino per la colazione o per la merenda per voi e per i vostri figli?
Vi propongo questo plumcake allo Yogurt, apprezzato da tutti per la sua morbidezza e per il gusto delicato!
Ingredienti per 8/10 persone:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 3 yogurt alla fragola da 125 gr cad.
- 250 gr di farina
- 90 ml di olio
- 30 gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e schiumose.
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone, l’olio e lo yogurt a filo, a seguire la farina setacciata, l’amido di mais, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di cm 28, versateci dentro il composto
e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare: deve uscire ben asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare. Infine spolverate con dello zucchero a velo e servite.
Consigli:
Potete usare qualsiasi varietà di yogurt alla frutta o se preferite bianco
che buono, perfetto per la colazione
Grazie Mariagrazia
Buono il plum-cake lo adoro