Plumcake al limone…soffice e profumato!

Plumcake al limone… soffice e profumato!

Il  plumcake al limone è un dolce soffice e profumato, l’ideale per la colazione e iniziare cosi la giornata in dolcezza.
Ecco la ricetta facile e veloce per prepararlo in pochi minuti, 

Ingredienti:

3 uova

260 gr di farina

170 gr di zucchero

100 gr di olio di semi di girasole

180 gr di latte

la scorza grattugiata di 2 limoni bio

25 gr di succo di limone filtrato

1 bustina di lievito in polvere per dolci


Procedimento:

Iniziamo a preparare il plumcake soffice al limone grattugiando la scorza dei limoni  bio precedentemente lavati e asciugati.
In una ciotola lavorate le uova con zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica sino a farle diventare chiare e spumose.

Incorporate  la scorza grattugiata e il succo del limone.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando sempre a lavorare.

Ora un po’ per volta alternando al latte aggiungete anche la farina precedentemente  setacciata.

Infine aggiungete il lievito in polvere per dolci setacciato.

Amalgamate il tutto bene sempre con le fruste elettriche.

Ora imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 29 cm e versate tutto il composto all’interno.

Mettete a cuocere il plumcake al limone in forno ventilato a 190° per circa 35 minuti.

Vi consiglio di fare la prova stecchino  prima di sfornare.

Dopo che avrete sfornato il plumcake, è preferibile lasciarlo raffreddare nello stampo.

Una volta raffreddato togliete dallo stampo il plumcake al limone soffice e profumato e servitelo così,  oppure con dello zucchero a velo sopra, o con delle fettine sottili di limone.

Se ti piace la mia ricetta condividila nei tuoi social… grazie!

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su instagram https://www.instagram.com/lisa_in_cucina/https:/

Sulla mia pagina facebook

/www.facebook.com/Lisa-in-cucina-149173889032330/

E sul mio canale you tube https://www.youtube.com/channel/UCVBBUSB_jg4b555h_eainnA?view_as=subscriber

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *