Il plumcake al limone è un dolce soffice e profumato, l’ideale per la colazione e iniziare cosi la giornata in dolcezza.
Ecco la ricetta facile e veloce per prepararlo in pochi minuti,
Ingredienti:
– 3 uova
– 260 gr di farina
– 170 gr di zucchero
– 100 gr di olio di semi di girasole
– 180 gr di latte
– la scorza grattugiata di 2 limoni bio
– 25 gr di succo di limone filtrato
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Iniziamo a preparare il plumcake soffice al limone grattugiando la scorza dei limoni bio precedentemente lavati e asciugati.
In una ciotola lavorate le uova con zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica sino a farle diventare chiare e spumose.
Incorporate la scorza grattugiata e il succo del limone.
Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando sempre a lavorare.
Ora un po’ per volta alternando al latte aggiungete anche la farina precedentemente setacciata.
Infine aggiungete il lievito in polvere per dolci setacciato.
Amalgamate il tutto bene sempre con le fruste elettriche.
Ora imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 29 cm e versate tutto il composto all’interno.
Mettete a cuocere il plumcake al limone in forno ventilato a 190° per circa 35 minuti.
Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare.
Dopo che avrete sfornato il plumcake, è preferibile lasciarlo raffreddare nello stampo.
Una volta raffreddato togliete dallo stampo il plumcake al limone soffice e profumato e servitelo così, oppure con dello zucchero a velo sopra, o con delle fettine sottili di limone.
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