
Petit Four pasticcini alle mandorle senza farina.
Se vi piacciono i dolci alle mandorle vi piaceranno anche i Petit a Four, piccoli pasticcini di mandorle senza farina.
Bastano pochi minuti per prepararli ma dovrete aspettare 12 ore prima di cuocerli perché così avranno il tempo di asciugarsi e durante la cottura non perdano la loro forma.
Vediamo assieme come realizzarli con e senza il robot da cucina Mambo .
Ingredienti
170 g di mandorle tritate finemente
120 g di zucchero a velo
60 g albumi
10 g di miele
Un pizzico di sale
- PER DECORARE
Ciliegine candite
e/o mandorle tostate q,b.Zucchero a velo
Procedimento con il Mambo:
- Nel boccale in acciao con le lame inserite sistemate sopra la farfalla, inserite gli albumi con un pizzico di sale e impostate vel 4 per 15 sec.
- Togliete la farfalla e aggiungete tutti i restanti ingredienti e impostate vel 2 per 20 sec, dovete amalgamare tutti gli ingredienti.
- L’impasto si presenta appiccicoso ma non liquido, se dovesse essere troppo molliccio aggiungete un pochino di mandorle tritate .
Procedimento senza il Mambo
- Versate in una ciotola lo zucchero a velo, le mandorle tritate finemente e mescolate.
- Un una ciottola a parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con una frusta a mano ( senza montarli a neve ma solo amalgamarli).
- Aggiungete il miele e il mix di mandorle e zucchero a velo e amalgamate tutti gli ingredienti sino ad avere un composto omogeneo.
- Mettete il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e andate a formare dei ciuffetti su una teglia da forno che avrete precedentemente foderato con la carta da forno.
- Tagliate a metà le ciliegie candite e sistemate una metà su ogni biscotto, se preferite al posto delle ciliegie candite potete mettere una mandorla tostata.
- Lasciate riposare per 12 ore senza coprire la teglia in un ambiente fresco o in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno se li farete cuocere troppo diventeranno duri, devono leggermente dorare poi sfornate subito.
- A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e potete lasciarli così oppure spolverarli con lo zucchero a velo.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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