Petit Four pasticcini alle mandorle senza farina

Petit a Four pasticcini alle mandorle senza farina
Petit Four pasticcini alle mandorle senza farina ricetta per realizzarli con e senza il robot da cucina Mambo

Petit Four pasticcini alle mandorle senza farina.

Se vi piacciono i dolci alle mandorle vi piaceranno anche i Petit a Four, piccoli pasticcini di mandorle senza farina.

Bastano pochi minuti per prepararli ma dovrete aspettare 12 ore prima di cuocerli  perché così avranno il tempo di asciugarsi e durante la cottura non perdano la loro forma.

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Vediamo assieme come realizzarli con e senza il robot da cucina Mambo .

Ingredienti

  • 170 g di mandorle tritate finemente

  • 120 g di zucchero a velo

  • 60 g albumi

  • 10 g di miele

  • Un pizzico di sale

  • PER DECORARE
  • Ciliegine candite
    e/o mandorle tostate q,b.

  • Zucchero a velo

Procedimento con il Mambo:

  • Nel boccale in acciao con le lame inserite sistemate sopra la farfalla, inserite gli albumi con  un pizzico di sale e impostate vel 4 per 15 sec.

  • Togliete la farfalla e aggiungete tutti i restanti ingredienti e impostate vel 2 per 20 sec, dovete amalgamare tutti gli ingredienti.

  • L’impasto si presenta appiccicoso ma non liquido, se dovesse essere troppo  molliccio aggiungete un pochino di mandorle tritate .

Procedimento senza il Mambo

  • Versate in una ciotola lo zucchero a velo, le mandorle tritate finemente e mescolate.

  • Un una ciottola a parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con una frusta a mano ( senza montarli a neve ma solo amalgamarli).

  • Aggiungete il miele e il mix di mandorle e zucchero a velo e amalgamate tutti gli ingredienti sino ad avere un composto omogeneo.

  • Mettete il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e andate a formare dei ciuffetti su una teglia da forno che avrete precedentemente foderato con la carta da forno. 

  • Tagliate a metà le ciliegie candite e sistemate una metà su ogni biscotto, se preferite al posto delle ciliegie candite potete mettere una mandorla tostata.

  • Lasciate riposare per 12 ore senza coprire la teglia in un ambiente fresco o in frigorifero. 

  • Trascorso il tempo di riposo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno se li farete cuocere troppo diventeranno duri, devono leggermente dorare poi sfornate subito.

  • A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e potete lasciarli così oppure spolverarli con lo zucchero a velo.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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