Pesto di pomodori secchi e noci pronto in un minuto

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in pochi minuti
Ricetta di Lisa in cucina

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in un minuto.

Il pesto di pomodori secchi e noci è un condimento facile e veloce da fare, pochi minuti ed è pronto per essere spalmato su di una semplice fetta di pane, una bruschetta o per condire la pasta e riso.

Tutti gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e in pochi secondi il pesto di pomodori secchi e noci é pronto.

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Vediamo assieme la ricetta.

ingrdienti

  • 180 g di pomodori secchi sott’olio

  • 100 g di  gherigli di noci

  • 80 g di parmigiano grattugiato

  • 15 g di foglie di basilico

  • 140 ml di olio d’oliva  extravergine

  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Procedimento:

Per preparare il pesto di pomodori secchi, noci e basilico iniziate nel mettere a sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione.

Lavare e asciugate bene le foglie di basilico.

Inserite nel mixer i pomodori secchi ben sgocciolati, le noci, il basilico, il parmigiano, l’aglio e tritate a media alta velocità per circa 10 secondi.

Aggiungete l’olio e tritate a per altri 8 secondi o comunque fino ad avere un composto della consistenza desiderata.

Io personalmente preferisco tenerlo un po’ granuloso e non liscio e omogeneo come una crema.

Aggiustate di sale se lo ritenete opportuno.

Ora che il pesto é pronto sistematelo in barattoli di vetro, ricoprite di olio la superficie e chiudeteli bene.

Sistemate i barattoli in frigo, potete conservarli per circa 5 giorni.

In alternativa vi consiglio di sistemare il pesto in porzioni già dosate pronte al bisogno e conservarle nel congelatore.

Pesto di pomodori secchi e noci pronto in pochi minuti
Foto e ricetta di Lisa in cucina

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