Pesto di pomodori secchi e noci pronto in un minuto.
Il pesto di pomodori secchi e noci è un condimento facile e veloce da fare, pochi minuti ed è pronto per essere spalmato su di una semplice fetta di pane, una bruschetta o per condire la pasta e riso.
Tutti gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e in pochi secondi il pesto di pomodori secchi e noci é pronto.
Vediamo assieme la ricetta.
ingrdienti
180 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di gherigli di noci
80 g di parmigiano grattugiato
15 g di foglie di basilico
140 ml di olio d’oliva extravergine
1 spicchio di aglio (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare il pesto di pomodori secchi, noci e basilico iniziate nel mettere a sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione.
Lavare e asciugate bene le foglie di basilico.
Inserite nel mixer i pomodori secchi ben sgocciolati, le noci, il basilico, il parmigiano, l’aglio e tritate a media alta velocità per circa 10 secondi.
Aggiungete l’olio e tritate a per altri 8 secondi o comunque fino ad avere un composto della consistenza desiderata.
Io personalmente preferisco tenerlo un po’ granuloso e non liscio e omogeneo come una crema.
Aggiustate di sale se lo ritenete opportuno.
Ora che il pesto é pronto sistematelo in barattoli di vetro, ricoprite di olio la superficie e chiudeteli bene.
Sistemate i barattoli in frigo, potete conservarli per circa 5 giorni.
In alternativa vi consiglio di sistemare il pesto in porzioni già dosate pronte al bisogno e conservarle nel congelatore.
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