Paté di Topinambur e pomodori secchi con il Mambo

Paté di Topinambur e pomodori secchi con il Mambo
Paté di Topinambur e pomodori secchi con il Mambo ricetta di Lisa in Cucina

Paté di Topinambur e pomodori secchi con il Mambo

Il paté di topinambur e pomodori secchi è il condimento ideale per  crostini,  bruschette, da utilizzare come salsetta da cui intingere degli finger food  oppure per condire un bel piatto di pasta.

Grazie al Robot da cucina Mambo lo possiamo preparare in pochi minuti, se non avete il Mambo potete prepararlo cuocendo in una padella, lasciate raffreddare e poi tritare il tutto in un comune Mixer o Blender.

L’importante è seguire i passaggi esatti come da ricetta. 

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Vediamo assieme la ricetta! 

ingredienti

  • 400 g di topinambur già puliti

  • 2 pomodori secchi

  • 100 g di olio extravergine

  • 60 g di parmigiano grattugiato

  • 20 g di cipolla

  • 1 spicchio d’aglio piccolo

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • Il succo di 1 limone 

procedimento

  • Per preparare il patè di Topinambur e pomodori secchi dovete mettere i pomodorini secchi in ammollo in abbondante acqua per un’ora.
  • Nel frattempo pulite i topinamdur e tagliateli a cubetti, metteteli in ammollo in acqua e il succo di limone così non anneriscono.
  • Mettete nel boccale Habana con il mambomix inserito 35 g di olio, l’aglio, la cipolla tagliata a pezzi, il topinambur tagliato a dadini e impostate 100° vel. 2 potenza calore 8 per 7 minuti.
  • Trascorsi i primi 3 minuti dal foro del boccale inserite il prezzemolo e i pomodori secchi che avrete asciugato con la carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare.
  • Una volta che sarà raffreddato trasferte nel boccale in acciaio con le lame,
    aggiungete il parmigiano, il restante olio extravergine di oliva e tritate a vel.8 per 35 sec.
  • Ora il patè è pronto per condire un bel piatto di pasta, bruschette e tutto quello che più desiderate.

Potete conservarlo in frigo dentro i vasetti di vetro ben chiusi per 3 o 4 giorni al massimo oppure potete congelarlo per averlo pronto al momento del bisogno.

Se volete potete fare la cottura direttamente anche nel boccale in acciaio ma prestate attenzione che non si attacchi sul fondo, in tal caso abbassate la potenza di calore da 8 a 7 .

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.

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