Pasta frolla integrale, per biscotti e crostate!

La pasta frolla integrale è diventata la mia preferita,  per il suo gusto deciso e rustico.

Anch’essa si presta benissimo per crostate e biscotti…

Provatela e vedrete che non la lascerete più!




Ingredienti:


350 gr di farina integrale

150 gr di burro morbido

160 gr di zucchero semolato fine di canna

1 uovo intero + 2 tuorli

la scorza grattugiata di 1 limone bio

1/2  bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Ci vuole veramente poco tempo e un costo minimo per preparare la pasta frolla integrale.
Iniziate nel setacciare la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato fine di canna, le uova, la scorza del limone, il lievito e il burro.

Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

Dopodiché coprite con la pellicola e riponete per circa 20 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo potete dare libero sfogo alla fantasia con crostate farcite semplicemente con della confettura, oppure con della crema pasticcera e frutta fresca, e  potete preparare anche dei buoni biscotti… insomma la scelta è davvero vasta!


 

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