La pasta frolla alle Noci è molto friabile e ottima per preparare fantastici biscotti, crostate e tarttellete.
Se vi piacciono le noci allora vi consiglio di provarla e vi garantisco che non vi pentirete.
Inoltre è di facile realizzazione.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti
200 g di farina 00150 g di gherigli di Noci
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
info
6/8
5 Min.
30 Min.
procedimento
- Per preparare la pasta frolla alle noci per prima cosa tritate a piccole dosi le noci nel mixer a intermittenza per non farle riscaldare troppo e fuoriesca il loro olio, non verrà una farina di noci fine ma sarà leggermente granulosa.
- Procedete mettendo in una ciotola le noci tritate, la farina setacciata, lo zucchero di canna e mescolate.
- Aggiungete il burro morbido e impastate con le mani sino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungete le uova e formate un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgete la pasta frolla alle noci nella pellicola trasparente da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo potete preparare dei biscotti o delle crostate.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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