Pasta frolla alle Noci per biscotti e crostate

Pasta frolla alle Noci per biscotti e crostate
Pasta frolla alle Noci per biscotti e crostate

La pasta frolla alle Noci è molto friabile e ottima per preparare fantastici biscotti,  crostate e tarttellete.
Se vi piacciono le noci allora vi consiglio di provarla e vi garantisco che non vi pentirete.
Inoltre è di facile realizzazione.

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Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti


  • 200 g di farina 00

  • 150 g di gherigli di Noci

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • 100 g di burro

  • 100 g di zucchero di canna

info

persone

6/8

Tempo di prep.

5 Min.

Tempo di riposo

30 Min.

procedimento

  • Per preparare la  pasta frolla alle noci per prima cosa tritate a piccole dosi le noci nel mixer a intermittenza per non farle riscaldare troppo e fuoriesca il loro olio, non verrà una farina di noci fine ma sarà leggermente granulosa.
  • Procedete mettendo in una ciotola le noci tritate, la farina setacciata, lo zucchero di canna e mescolate.
  • Aggiungete il burro morbido e impastate con le mani sino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungete le uova e formate un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete la pasta frolla alle noci nella pellicola trasparente da cucina  e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo potete preparare dei biscotti o delle crostate.

Pasta frolla alle Noci per biscotti e crostate

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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