Orate con patate al forno microonde

orate con patate al forno microonde
Orate con patate al forno microonde ricetta di Lisa in cucina

Oggi vi propongo una ricetta che in casa faccio molto spesso le orate con patate nel forno al microonde. Molti pensano che il microonde serve solo per riscaldare o scongelare, ma non è così, è un’ottima alternativa di cucinare che fa risparmiare tempo. 

Naturalmente dovete anche avere delle accortezza perché altrimenti rischiate di seccare troppo i cibi, perciò regolatevi in base alla dimensione del cibo per i tempi di cottura.

Volendo potete proteggere i cibi in cottura coprendo la superficie con la pellicola trasparente da cucina buccherellata adatta al microonde.

Io con il mio microonde Cecotec Prockean 9110 full inox mi trovo molto bene grazie alla sua grande capienza di ben 30L,  un rivestimento tutto in acciaio inox facile da pulire con una potenza che arriva a 1000 W e un grill nella parte superiore.
Non mi limito solo a preparare il pesce, ma ottengo degli ottimi risultati anche con le creme dolci, tortine, i vegetali e altro.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube


Ora vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:

2 orate

5 patate di media grandezza

cipolla q.b

1 spicchio di aglio

4 pomodoro secchi

olio extravergine d’oliva q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo


Procedimento:

Per preparare le orate con patate al forno microonde per prima cosa pulite i pesci eliminando le squame, le pinne e le interiora, lavate bene e lasciate da parte.

Procedete a lavare e sbucciare le patate, tagliatele a rondelle non troppo grosse.

Affettate la cipolla, il pomodoro secco e infine tritate l’aglio e il prezzemolo.

Una volta che avete tutto pronto versate un filo di olio sul fondo di una pirofila in Pyrex, aggiungete le patate e metà degli aromi tritati.

Aggiungete la metà del vino bianco e mettete a cuocere nel forno a microonde alla potenza di 1000 W per 8 minuti circa.

Nel frattempo mettete un po’ di aromi nella pancia delle orate.

Dopodiché riprendete la pirofila dal forno microonde e aggiungete le orate sopra le patate, il restante vino, gli aromi e infine un filo di olio extravergine.

Infornate nuovamente nel microonde alla stessa potenza di 1000W per altri 7 minuti circa, poi girate le orate e proseguite la cottura per altri 7 minuti circa.

orate con patate al forno microonde

Valutate la cottura in base alla grandezza dei vostri pesci.

A cottura ultimata potete servire le orate con patate cotte nel forno a microonde.

Buon appetito, Lisa!

Consigli:

Se dovesse asciugare troppo aggiungete tranquillamente un pochino di acqua.

Se volete la parte superiore un po’ croccante abbinate al microonde anche il grill gli ultimi 5 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *