Muffin soffici ai mirtilli

Muffin soffici ai mirtilli di Lisa in cucina

I muffin soffici ai mirtilli sono dei tipici dolcetti american che tutti conoscono molto bene, sono particolarmente adatti per una golosa colazione e merenda adatta per grandi e piccini.

Sono facile e veloci da preparare.

Vediamo assieme la ricetta!

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube grazie!

Ingredienti per circa 8 Muffin:

130 g di farina 00

120 g di zucchero

60 g di olio di semi di girasole

70 g di latte 

1 uovo 

8 g di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

60 g di mirtilli

Procedimento:

Per preparare i muffin ai mirtilli unite in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e amalgamate bene con un mestolo.

In un’altra ciotola sbattete con una frusta a mano l’uovo assieme all’olio e il latte.

Unite le polveri al composto liquido poco per volta. 

Infine lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, passateli nella farina e incorporateli al composto. 

Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola Sistemate dei pirotini di carta in una teglia per muffin.

Versate l’impasto nei pirottini di carta riempendo ognuno di circa  3/4 la loro capienza.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Prima di sfornare eseguite la prova stecchino. 

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.

Prima di servire i muffin ai mirtilli spolverateli con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta dei:

Dolcetti di pasta frolla con ripieno morbido di noci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *