I muffin soffici ai mirtilli sono dei tipici dolcetti american che tutti conoscono molto bene, sono particolarmente adatti per una golosa colazione e merenda adatta per grandi e piccini.
Sono facile e veloci da preparare.
Vediamo assieme la ricetta!
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube grazie!
Ingredienti per circa 8 Muffin:
– 130 g di farina 00
– 120 g di zucchero
–60 g di olio di semi di girasole
– 70 g di latte
– 1 uovo
– 8 g di lievito in polvere per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 60 g di mirtilli
Procedimento:
Per preparare i muffin ai mirtilli unite in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e amalgamate bene con un mestolo.
In un’altra ciotola sbattete con una frusta a mano l’uovo assieme all’olio e il latte.
Unite le polveri al composto liquido poco per volta.
Infine lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, passateli nella farina e incorporateli al composto.
Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola Sistemate dei pirotini di carta in una teglia per muffin.
Versate l’impasto nei pirottini di carta riempendo ognuno di circa 3/4 la loro capienza.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire i muffin ai mirtilli spolverateli con lo zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta dei:
Dolcetti di pasta frolla con ripieno morbido di noci