Giugno è il mese che preferisco per la frutta, finalmente posso gustare quella che più mi piace: le ciliegie!
Oltre a mangiarle al naturale, mi piace utilizzarle per preparare dei dolci.
Oggi vi lascio una ricetta facile facile, un po’ rustica ma buona e golosa: quella dei muffin allo yogurt con ciliegie e noci!
Sono ottimi per la colazione e la merenda. Vi ho convinto? E allora allacciate i grembiuli e mettetevi al lavoro!
Ingredienti per 18 muffin:
– 220 gr di ciliegie denocciolate
– 2 uova
– 180 gr di zucchero
– 70 gr di noci
– 260 gr di farina tipo 1
– 12 gr di lievito in polvere per dolci
– 80 gr di olio di semi di girasole
– 150 gr di yogurt bianco
– 1 pizzico di sale
Ingredienti per decorare:
– zucchero a velo q.b.
– ciliegie q.b.
Procedimento:
Per preparare i muffin allo yogurt, ciliegie e noci incominciate col lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie.
Tagliate le ciliegie a pezzetti e lasciatele sgocciolare.
Tritate le noci grossolanamente e tenetele da parte.
In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché aggiungete in sequenza e a piccole dosi l’olio, un pizzico di sale, lo yogurt e la farina setacciata.
Aggiungete ora le noci tritate mescolando con una spatola, poi il lievito setacciato e le ciliegie che avrete precedentemente spolverato di farina (così non cadranno tutte sul fondo).
Mescolate il tutto.
Prendete una teglia per muffin e inserite un pirottino di carta in ogni stampo.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e infornarte in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Una volta cotti, sistemate i muffin su una gratella e lasciateli raffreddare.
Infine spolverate la superficie con dello zucchero a velo e decorate ciascun muffin adagiandoci sopra una ciliegia.
Per questa ricetta ho utizzato le eccellenti ciliegie Ferrovia dell’azienda Tricarico’s Cherries.
Woow sembrano buonissimi!!!!