Muffin al cioccolato, pere e zenzero

Quando la giornata è un po’ grigia e il tempo non è dei migliori…

Serve qualcosa di dolce e goloso per coccolarci. E così ho pensato di preparare dei golosi muffin al cioccolato con pere e zenzero… che buon profumo c’era nella mia cucina!

Ora vi confesso che mentre li preparavo mio marito mi guardava un po’ scettico perché a lui non piace la pera, e invece dopo si è dovuto ricredere!

La morbidezza dell’interno del muffin, conferita proprio dai pezzetti di pera, l’ha conquistato.

Ed io ovviamente ero super soddisfatta e felicissima.

Ingredienti per circa 8 muffin medi:

  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 7 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina
  • 40 ml di olio di semi
  • 15 gr di cacao amaro
  • 90 gr di zucchero + 1 cucchiaino per le pere
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere

Per decorare:

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Ecco come preparare i muffin al cioccolato con pera e zenzero…

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la pera e metteteci circa un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.

In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, poi la farina setacciata, il latte, il cacao in polvere, il lievito in polvere per dolci e per ultimo le pere (con il succo di limone in cui stavano) e lo zenzero.

Riempite i pirottini poco più della metà e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Ricordavi di fare la prova stecchino prima di sfornare, per assicurarvi che siano cotti all’interno.

Lasciate raffreddare e poi spolverate sopra con un velo di zucchero a velo.

Ora potete gustare i muffin al cioccolato, pera e zenzero!

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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