Quando la giornata è un po’ grigia e il tempo non è dei migliori…
Serve qualcosa di dolce e goloso per coccolarci. E così ho pensato di preparare dei golosi muffin al cioccolato con pere e zenzero… che buon profumo c’era nella mia cucina!
Ora vi confesso che mentre li preparavo mio marito mi guardava un po’ scettico perché a lui non piace la pera, e invece dopo si è dovuto ricredere!
La morbidezza dell’interno del muffin, conferita proprio dai pezzetti di pera, l’ha conquistato.
Ed io ovviamente ero super soddisfatta e felicissima.
Ingredienti per circa 8 muffin medi:
- 1 pera
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 7 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 150 gr di farina
- 40 ml di olio di semi
- 15 gr di cacao amaro
- 90 gr di zucchero + 1 cucchiaino per le pere
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
Per decorare:
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Ecco come preparare i muffin al cioccolato con pera e zenzero…
Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la pera e metteteci circa un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, poi la farina setacciata, il latte, il cacao in polvere, il lievito in polvere per dolci e per ultimo le pere (con il succo di limone in cui stavano) e lo zenzero.
Riempite i pirottini poco più della metà e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Ricordavi di fare la prova stecchino prima di sfornare, per assicurarvi che siano cotti all’interno.
Lasciate raffreddare e poi spolverate sopra con un velo di zucchero a velo.
Ora potete gustare i muffin al cioccolato, pera e zenzero!
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina
Che buoni questi muffin… una ricetta veramente ottima e gustosa