Marmellata alle bacche di mirto

Marmellata alle bacche di mirto ricetta con e senza il robot da cucina Mambo touch

Marmellata alle bacche di mirto ricetta con e senza il robot da cucina Mambo touch

Oggi vi propongo una ricetta che ha tutto il sapore della mia terra, sapore mediterraneo a base di bacche di Mirto.
Con le bacche di mirto si possono preparare varie ricette, tra le più famose troviamo il liquore di mirto, ottimo anche il torrone sardo al mirto.

Oggi vi propongo la marmellata alle bacche di mirto, davvero molto buona da gustare sui dolci, sul pane a colazione o a merenda.
Mi raccomando però di utilizzare solo le bacche mature.

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Vediamo assieme la ricetta di come prepararla.

Ingredienti

  • 1 kg di bacche di mirto

  • 600 g di zucchero

  • 2 limoni

  • 2 mele piccole

Procedimento:

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  • Per preparare la marmellata alle bacche di mirto, dovete lavare, scolare e tamponare con la carta da cucina per asciugarle un pochino dall’acqua le bacche di mirto, mettetele in una ciottola capiente, aggiungete il succo del limone e mescolate bene, aggiungete anche con lo zucchero, mescolate nuovamente e lasciate a macerare per circa 12 ore.

  • Trascorso il tempo di riposo, se utilizzate il robot da cucina il Mambo versate tutto nel boccale, e impostate 20 minuti a 100° potenza calore 10 per in primi 10 Min e poi abbassate a 7, vel 1 o 2.

  • Dopodiché posizionate il passaverdure sopra una ciottola e passate le bacche che si saranno ammorbidite con la cottura, dovete estrarre solo il succo.

  • Procedete versando nel boccale in acciaio con le lame inserite le mele tagliate a pezzi e il succo del mirto, frullate per 20 sec a vel 6.

  • Impostate vel.2 a 120° potenza calore 10 per i primi 4 minuti poi abbassate a 6  per 30 minuti in tutto,  sistemate il cestello capovolto sopra il boccale per evitare schizzi.

  • A fine cottura verificae la densità facendo la prova del piattino se si addensa subito è pronta nel caso fosse liquida lasciate cuocere ancora.

  • Se invece non avete il robot da cucina Mambo, versate le bacche in una pentola, ponetela sul fuoco a fiamma moderata e portate a bollore.

  • Una volta raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 20 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  • Passate le bacche di mirto nel passaverdure e ricavate il succo.

  • Versate il succo nella pentola, aggiungete le mele grattugiate e mettete a cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso.

  • Controllate la consistenza della marmellata prima di spegnere il fuoco.

  • Riempiti i barattoli sterilizzati quando la marmellata è ancora bollente, chiudete e capovolgete i barattoli per creare il sottovuoto.

  • Quando saranno raffreddati conservate i barattoli in un luogo fresco e buio.

  • Una volta aperto il barattolo va conservato in frigorifero e consumato in un paio di giorni.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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