Linguine al sugo con l’astice

Linguine al sugo con l'astice
Linguine al sugo con l’astice

Linguine al sugo con l’astice

Le linguine al sugo con l’astice è un primo piatto che viene preparato per le feste o le occasioni speciali.
Io ho utilizzato l’astice congelato, se utilizzate invece l’astice fresco dovete prima sbollentarlo per circa 10 minuti.
Se volete un sugo più leggero potete sostituire la passata di pomodoro con i pomodorini ciliegini tagliati a pezzi.
Inoltre se non vi piacciono le linguine potete utilizzare il formato di pasta che più è di vostro gradimento.

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Ma vediamo subito la ricetta!


Ingredienti per 2 persone:

160 g di Linguine

  1 astice

100 ml di vino bianco

  300 gr di passata di pomodoro

  Olio d’oliva extravergine a piacere

  Un ciuffo di prezzemolo

Cipolla a piacere

Procedimento:

Per preparare le linguine al sugo con l’astice iniziate a preparare l’astice.

Dopo averlo fatto scongelare tagliatelo a metà,  cercando di ottenere due metà integre.

Pulite ed eliminate le impurità.

Prendete  le chele e rompetele leggermente con  un trinciapollo, così da  permettere di far fuoriuscire il succo della polpa durante la cottura.

Mettete in una padella antiaderente a riscaldate un filo d’olio d’oliva evo  e lasciate rosolare finemente la cipolla tritata.

Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungete i pezzi dell’astice e fate rosolare tutto assieme per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto girando l’astice ogni tanto.

Dopodiché prelevate l’astice e mettetelo da parte e proseguite la cottura del sugo per farlo raffinare un pochino.

In una pentola nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e per cuocete le linguine.

Scolate la pasta al dente, versatele in una padella e conditeli con il sugo dell’astice e fate saltare in padella.

Aggiungete del prezzemolo tritato.

Impiatate le linguine e sistemate sopra metà astice, un pochino di prezzemolo tritato sopra e servite.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le padelle antiaderenti Polka Exclusive Bucket Set Wood&Rock della Cecotec, sono adatte per cucinare su tutte le tipologie di cucine:  quella elettrica, a gas, a induzione e in vetroceramica.

inoltre sono realizzate in alluminio fuso di alta qualità resistente alle deformazioni,Il rivestimento antiaderente 100% privo di PFOA e rispettoso dell’ambiente.

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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, Lisa!

 

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