Le olive a scabecciu
Le olive a scabecciu sono molto buone e sfiziose, facili da preparare e ottime per accompagnare i nostri secondi piatti ma sono ottime anche per un antipasto e/o aperitivo.
Vediamo assieme come preparare le olive a scabecciu.
Ingredienti:
– 1 kg di olive
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Aglio (a vostro piacere)
– Prezzemolo (a vostro piacere)
– Aceto di vino bianco (a vostro piacere e se non vi piace potete non metterlo)
– Acqua
– Sale fino tre cucchiai colmi
( Le quantità degli aromi sono in base al proprio gusto)
Procedimento:
Per preparare le olive a scabecciu bisogna fare diverse incisionialle olive di lungo.
Sistematele in una ciottola abbastanza capiente e cospargete di sale, mescolate per amalgamare bene il sale, coprite la ciottola e lasciate da parte per quattro giorni.
Abbiate l’accortezza di mescolare le olive almeno due volte al giorno durante questi giorni.
Dopodiché prendete le olive e lavatele bene per eliminare l’eccesso di sale.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola abbastanza grande.
Quando l’acqua incomincia a bollire spegnete il fuoco e versate le olive e l’aceto.
Coprite la pentola e lasciate così per 1 giorno.
Il giorno dopo scolate le olive e mettetele ad asciugare su un canovaccio bianco pulito.
Tamponatele per asciugarle bene.
In un padella versate un filo di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, le olive e fattele
saltare per pocchi secondi.
Versate le olive nei barattoli sterilizzati, ricoprite di olio e chiudete i barattoli.
Ora le olive sono pronte per essere gustate.
Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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Grazie Mia cara Lisa per la ricetta che è davvero superlativa e spiegata benissimo ❤️
vorrei provarle, ma volevo un chiarimento, le olive sono quelle verdi che si addolciscono con la soda e poi si mettono in salamoia?
Ciao Roberta, sono le olive fresche senza nessun trattamento, puoi utilizzre anche le olive nere.