Le olive a scabecciu

Le olive a scabecciu
Le olive a scabecciu di Lisa in cucina

Le olive a scabecciu

Le olive a scabecciu sono molto buone e sfiziose, facili da preparare e ottime per accompagnare i nostri secondi piatti ma sono ottime anche per un antipasto e/o aperitivo.

Vediamo assieme come preparare le olive a scabecciu.

Ingredienti:

1 kg di olive

Olio extra vergine di oliva q.b.

 Aglio (a vostro piacere)

 Prezzemolo (a vostro piacere)

Aceto di vino bianco (a vostro piacere e se non vi piace potete non metterlo)

Acqua

Sale fino tre cucchiai colmi

( Le quantità degli aromi sono in base al proprio gusto)

Procedimento:

Per preparare le olive a scabecciu bisogna fare diverse incisionialle olive di lungo.

Sistematele in una ciottola abbastanza capiente e cospargete di sale, mescolate per amalgamare bene il sale, coprite la ciottola e lasciate da parte per quattro giorni.

Abbiate l’accortezza di mescolare le olive almeno due volte al giorno durante questi giorni.

Dopodiché prendete le olive e lavatele bene per eliminare l’eccesso di sale.

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola abbastanza grande.

Quando l’acqua incomincia a bollire spegnete il fuoco e versate le olive e l’aceto.

Coprite la pentola e lasciate così per 1 giorno.

Il giorno dopo scolate le olive  e mettetele ad asciugare su un canovaccio bianco pulito.

Tamponatele per asciugarle bene.

In un padella versate un filo di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato,  le olive e fattele

saltare per pocchi secondi.

Le olive a scabecciu

Versate le olive nei barattoli sterilizzati, ricoprite di olio e chiudete i barattoli.

Ora le olive sono pronte per essere gustate.

Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino.

Le olive a scabecciu

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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3 Risposte a “Le olive a scabecciu”

  1. vorrei provarle, ma volevo un chiarimento, le olive sono quelle verdi che si addolciscono con la soda e poi si mettono in salamoia?

     

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