Insalata di Polpo e patate con il Mambo

Insalata di Polpo con patate
Insalata di Polpo e patate ricetta con il Mambo 12090 Cecotec

L’insalata di Polpo e patate è un piatto che potete servire come piatto unico, oppure come antipasto o secondo piatto.

È di una bontà unica da gustare in tutti i periodi dell’anno.

Vediamo come prepararlo con il robot da cucina multifunzione Mambo 12090 Habana della Cecotec.

Ingredienti:

Polpo da 1 kg 

  Prezzemolo un ciuffo

1 spicchio d’aglio

500 g di patate

Olio extravergine d’oliva

Il succo di mezzo limone

Aceto di vino a vostro piacere


Procedimento:

Per prima cosa dovete lavare e pulire il polpo.


Svuotate la sacca della testa evitando di romperla.

Eliminate gli occhi, il becco che si trova al centro dei tentacoli.

Risciacquate accuratamente il polpo, lasciatelo gocciolare e poi sistematelo in un sacchetto e mettetelo in freezer per farlo congelare.

Congelare il polpo prima della cottura ci assicura di avere una polpa più morbida dopo la cottura.

Prima della cottura lasciate scongelare il polpo.

Dopodiché procediamo alla cottura versando circa 600 ml di acqua dentro il boccale del Mambo, aggiungete il polpo,  sistemate sopra il boccale la vaporiera e nel vassoio  posizionate le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a dadini, mettete il coperchio sulla vaporiera e impostate il Mambo a vel 0 temperatura 120 per 40 minuti circa.

Verificate la cottura delle patate trascorsi i 30 minuti.

A cottura ultimata sistemate il polpo in un colapasta a gocciolare e raffreddare e le patate in una ciotola.

Una volta raffreddato tagliate il polpo a pezzetti.

Preparate il condimento inserendo nel boccale l’aglio, prezzemolo e olio tritate per 20 sec a vel 10.

Condite il polpo e le patate, aggiustate di sale, mettete anche il succo di limone e l’aceto.

Mescolate il tutto e mettete in frigo fino al momento di servire.

Insalata di Polpo e patate ricetta con il Mambo 12090 Cecotec

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pinterest e Youtube grazie.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.