Il rotolo di patate con prosciutto cotto, provola e ricotta…

 

 

Il rotolo di patate con prosciutto cotto, provola, ricotta e spinaci è semplice da preparare e molto gustoso.

Perfetto come secondo piatto oppure come piatto unico per tutta la famiglia.

Ideale anche per le gite fuori porta e per il pranzo in ufficio.

 

 

Ingredienti:

– 5 patate rosse

– 100 gr di ricotta

– 100 gr di spinaci

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

– 6 fette di prosciutto cotto

– 200 gr circa di scamorza a fette

 

Procedimento:

 

Per preparare il rotolo di patate con prosciutto cotto, provola, ricotta e spinaci, come prima cosa dovete mettere le patate rosse con la buccia in una pentola colma di acqua salata e lasciarle cuocere.

Una volta cotte, toglietele dall’acqua, eliminare la buccia e passatele nello schiacciapatate.

Nel frattempo, in un’altra pentola, mettete a lessare gli spinaci, poi scolate e lasciate gocciolare.

Prendete una ciotola, versate gli spinaci (precendentemente tritati con la mezzaluna), la ricotta ben sgocciolata, l’uovo ed il parmigiano grattugiato, e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

 

 

 

Stendete la purea di patate sopra un foglio di carta da forno, poi adagiate sopra le fette di provola, le fette di prosciutto cotto, nuovamente le fette di provola, spalmate uno strato del composto di spinaci e ricotta, e per finire le altre fette di prosciutto cotto.

 

 

 

 

 

 

Arrotolate nel lato lungo e passate il rotolo nel pane grattugiato, prima da un lato e poi dall’altro.

Foderate una teglia per plumcake con della carta da forno e adagiate con cura il rotolo all’interno.

 

 

 

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa.

Sfornate il rotolo di patate e aspettate un paio di minuti prima di tagliarlo a fette e servire.

 

 

 

 

 

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