Girelle di zucchine con formaggio Philadelphia e prosciutto crudo

 

 

Le girelle di zucchine con formaggio spalmabile Philadelphia e prosciutto crudo sono veloci, buone, fresche e facilissime da farsi.

Il gusto delicato delle zucchine e la freschezza del ripieno le rendono un’idea golosa e pratica per le gite fuori porta, sono inoltre un ottimo antipasto, oppure un secondo piatto sfizioso.

Questa che vi propongo è la mia versione, per i palati delicati, ma potete farcirle come più vi piace,  quindi largo spazio alla fantasia!

 

Ingredienti per 6/8 persone:

 

  • 450gr di zucchine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 200 gr di formaggio cremoso Philadelphia
  • 2 pizzichi di sale e 2 di pepe

Procedimento:

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele,
grattugiatele grossolanamente, strizzatele e tamponate per eliminare  l’acqua in eccesso.

 

 

 

Aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe e infine la farina. Mescolate il tutto molto bene.

Foderate una teglia di 24x29cm con carta da forno e versate il composto in modo uniforme.

 

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Una volta cotto arrotolatelo su se stesso con la carta da forno e  lasciatelo raffredare cosi, poi apritelo e farcitelo stendendo uno strato di formaggio cremoso ( io ho utilizzato la Philadelphia), successivamente adagiateci le fette di prosciutto crudo e per ultimo qualche foglia di lattuga.

 

 

Tirando i lembi della carta da forno, arrotolate nuovamente cercando di stringere il più possibile.

Coprite e riponete in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, tagliate a fettine di circa 2 cm di spessore ed ecco pronte le girelle di zucchine… ora potete  servire ai vostri commensali!

 

 

Consigli:

Per farcire potete utilizzare i salumi che più vi piacciono.

Al posto della lattuga è ottima la rucola, sicuramente ha un gusto più intenso.

Come formaggio cremoso potete utilizzare anche lo stracchino, oppure la gongorzola per i palati che amano i gusti  più forti.

 

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