Girelle di sfoglia al salmone formaggio spalmabile e rucola
sono facili e veloci da fare, perfette per antipasto, o da servire in un buffet.
Sono molto sfiziose e piacciono sempre a tutti, vi consiglio di prepararne in abbondanza perché finiscono velocemente.
Inoltre se non amate il salmone potete prepararle con la pancetta affumicata, prosciutto crudo o con quello che più preferite.
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Vediamo assieme come prepararle!
Ingredienti per circa 16 girelle:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 100 g salmone affumicato
– 170 g di formaggio spalmabile
– Semi di sesamo q.b.
– Rucola q.b.
Procedimento:
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Per preparare le girelle di sfoglia al salmone, formaggio spalmabile e rucola, iniziate a srotolate la pasta sfoglia, distribuite il formaggio spalmabile e stendetelo con il dorso di un cucchiaio, su tutta la superficie della sfoglia.
Dopodiché distribuite il salmone affumicato a pezzetti e se preferite mettete anche delle foglioline di rucola ( io le ho messe solo fuori perché a mia figlia non piace molto).
Arrotolate dalla parte più lunga la sfoglia aiutandovi con la carta da forno e prestate molta attenzione a non stringere troppo la sfoglia.
Dopo averla arrotolata sistematela in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il rotolo dal frigo e tagliatelo con un coltello a rondelle di spessore circa 2 cm.
Sistemate le girelle su una teglia foderata con la carta da forno.
Ora distribuite sopra dei semi di sesamo e delle foglie di rucola spezzettate con le mani a piacere.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti circa.
Quando le girelle saranno belle gonfie e dorate sfornate e lasciate raffreddare leggermente.
Aggiungete sopra altra rucola spezzettata e servite le girelle di sfoglia al salmone formaggio spalmabile e rucola!
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, Lisa!
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