Girelle di pasta sfoglia con mele e noci

Girelle di pasta sfoglia con mele e noci
Girelle di pasta sfoglia con mele e noci di Lisa in Cucina

Le girelle di pasta sfoglia con mele e noci sono dei dolcetti molto golosi, facili e veloci da realizzare.
È proprio vero che le cose semplici sono  anche le più buone…
Io ho farcito le mie girelle con la crema pasticcera che ho preparato in pochi minuti con il robot da cucina Mambo touch con la caraffa Habana è perfetto per queste preparazioni, una vera rivoluzione in cucina.

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Vediamo assieme come preparare queste deliziose girelle!

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare

  • 1 uovo

  • 1 mela grande

  • Gherigli di Noci a piacere

  • Ingredienti per la crema pasticcera
  • 400 ml di latte

  • 40 g di farina

  • 90 g di zucchero

  • La scorza di un limone bio

  • 2 uova

Procedimento

  • Per preparare le girelle pasta sfoglia con mele e noci dovete per prima cosa preparare la crema pasticcera.
  • Versate nel boccale Habana con il cucchiaio mambomix del robot Mambo il latte, le uova, lo zucchero, la farina e impostate la vel 3, 9 Min e potenza calore 7.
  • Dopodiché spegnete il Mambo, aggiungete la scorza del limone tagliata a strisce facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, impostate vel 2 per 10 sec. per mescolare il tutto.
  • Mettete a contatto con la crema pasticcera della pellicola da cucina trasparente e lasciate raffreddare.
  • Quando sarà raffreddata eliminate la scorza del limone e mescolate nuovamente a vel 2 per 10 sec.
  • Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro e distribuite un piccolo strato di crema pasticcera aiutandovi con una spatola da cucina.
  • Tagliate a fettine sottili le mele e distribuitele sopra la crema pasticcera senza  sovrapporle e aggiungete i gherigli di noci tritate grossolanamente.
  • Aiutandovi con la carta da forno della pasta sfoglia arrotolate ben stretto formando un rotolo, coprite il rotolo di pasta sfoglia e mettete in frigo per un’ora o più. 
  • Tagliate il rotolo ricavando 12 girelle di pasta sfoglia, adagiate ogni girella sui pirottini di carta e sistemateli in una teglia per muffin.
  • Spennellate sopra le girelle con l’uovo sbattuto e aggiungete altri gherigli di noci tritate.
  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti o comunque sino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornate, lasciatele intiepidire e spolverate le girelle con lo zucchero a velo prima di servirle.

Girelle di pasta sfoglia con mele e noci
Girelle di pasta sfoglia con mele e noci di lisa in Cucina

CONSIGLI:

  • Volendo potete farcire le girelle con la marmellata.

  • Se avete il Mambo ma non la caraffa Habana potete utilizzare tranquillamente la caraffa in acciaio.

  • Se non avete il robot da cucina Mambo potete preparare la crema pasticcera in modo tradizionale.

  • Invece, se volete informazioni sul mio robot da cucina Mambo Touch con caraffa Habana lo trovate cliccando QUI

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. 

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