Funghi champignon alla pizzaiola…

I funghi champignon alla pizzaiola sono un ottimo antipasto, oppure un secondo piatto, molto gustoso e facile da preparare, ideale in tutte le stagioni e per tutte le occasioni.

Potete sbizzarrirvi nel riempire le cappelle dei funghi a vostro gusto!

Ingredienti:

500 gr di funghi champignon

1 mozzarella fior di latte

sale q.b

pepe q.b.

origano q.b.

pomodorini ciliegino q b.

olio extravergine d’oliva q.b.

capperi a piacere 

Procedimento:

Per preparare i funghi champignon alla pizzaiola dovete acquistare dei funghi champignon con le cappelle grandi.

Pulite i funghi con un panno inumidito in modo da rimuovere le impurità della terra. 

Dopodiché eliminate il gambo facendo attenzione a non rompere la cappella.

Sistemate le cappelle dei funghi con la parte in cui c’era il gambo rivolta verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno.

Condite l’interno di ciascun fungo con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.
Mettete in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro e lasciatele sgocciolare.

Poi tagliate a dadini i pomodori ciliegini e conditeli con un filo d’olio evo, un pizzico di sale, origano e capperi.

Trascorsi i 10 minuti di cottura nel forno, e comunque quando i funghi sono a metà cottura, togliete la teglia dal forno e riempite le cappelle adagiando sopra ciascuna di esse una fettina di mozzarella e dei pomodorini conditi.

Mettete nuovamente in forno per altri 10 minuti circa.

Quando sono cotti, sfornate e servite!

 

2 Risposte a “Funghi champignon alla pizzaiola…”

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