Frittelle di Pasta Pavone

frittelle Pasta Pavone
Frittelle di Pasta Pavone di Lisa in cucina

Le frittelle di Pasta Pavone si realizzano velocemente e
sono talmente buone che fanno felici grandi e piccini.

Vediamo assieme la ricetta.



Ingredienti:

200 g di  farina 00

  3 uova

250 ml di latte

  Un cucchiaio di liquore a piacere

1 bustina di vanillina

1 litro di olio di semi di girasole


Per farcire:

1 litro di crema pasticcera

Zucchero a velo

 
Procedimento:

Guardate anche il video, potrebbe aiutarvi per realizzare queste frittelle.

Per preparare le frittelle di Pasta Pavone iniziate a preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI.

Dopodiché lasciate raffreddare e procedete alla preparazione della pastella.

In una ciotola versate e sbattete leggermente le uova con una frusta.

Aggiungete poca per volta la farina setacciata,  successivamente il latte sempre poco per volta e infine la vanillina.

La consistenza dell’impasto dev’essere cremosa.

Mettete in una padella alta l’olio a riscaldare e lasciate che raggiunga la temperatura di 180°.


Quando la temperatura è raggiunta, mettete dentro lo stampo in ferro  (vedi video in alto) e lasciatelo riscaldare per qualche secondo.

Estraete lo stampo dall’olio, fatelo sgocciolare un attimo e immergetela nella pastella facendo attenzione di non superare i bordi superiori dello stampo.

Se avete una formina alta come la mia vi consiglio di immergerla senza superare la metà.

Immergete immediatamente lo stampo nell’olio senza farlo toccare sul fondo della padella.

Dopo qualche secondo scuotete leggermente la forma per agevolare che l’impasto si stacchi da solo.

Lasciate dorare su entrambi i lati le frittelle di pasta pavone.

Dopodiché, con una schiumarola scolate e sistemate su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Proseguite sino a terminare tutto l’impasto.

Quando tutte le frittelle saranno pronte, riempite una sac a poche di crema pasticcera e riempitele le frittelle pasta pavone con un giro di crema.

Spolverizzate sopra con lo zucchero a velo e servite la pasta pavone con crema pasticcera.

Frittelle di Pasta Pavone
Frittelle di Pasta Pavone

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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