Frati fritti sardi con il Mambo 12090 Habana Cecotec
I Frati Fritti sardi vengono chiamati anche Fatti Fritti o Parafrittus, sono delle golose ciambelle fritte soffici e leggeri.
in Sardegna sono molto diffusi, esistono varie ricette in tutta l’isola.
Sul blog ho gia pubblicato tempo fà la ricetta che trovate cliccando QUI ma in tanti mi avete chiesto la versione per il robot da cucina, ed ecco che finalmente riesco a pubblicarla.
Vediamo subito la ricetta.
ingredienti
100 g di zucchero
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
3 uova piccole
200 ml di latte
20 g di lievito di birra
50 g di strutto
La scorza grattugiata di 1 limone bio
La scorza grattugiata e il succo di 1 arancia bio
Mezzo bicchierino di acquavite
Mezzo bicchierino di rum
Un pizzico di sale
Zucchero semolato q.b. per decorare
Olio di semi di girasole
o arachide q.b. per friggere
Procedimento:
Versate nel boccale del Mambo con le lame, la metà dello zucchero e la scorza lavata e asciugata del limone e l’arancia, tritate per 20 sec. a vel. 10. poi mettete da parte.
Nel boccale Habana (quello con il rivestimento in ceramica e con il cucchiaio Mambomix ma se non lo avete utilizzate il boccale in acciaio con il cucchiaio mambomix) versate il latte e il lievito e impostate 1 min. a 37° vel. 2.
Dopodiché aggiungete la farina setacciata, le uova, il restante zucchero, lo strutto e un pizzico di sale, impostate vel 3 per 5 min.
Aggiungete l’acquavite, il liquore Rum e impostate 3 min. vel. 3.
Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola trasparente e una coperta sopra, lasciate lievitare sino al raddoppio.
Dopodiché spolverate bene il piano di lavoro di farina e capovolgete l’impasto e stendetelo con le dita, appiattite sino ad ottenere uno spessore di un centimetro e mezzo.
Formate i frati fritti con un coppa pasta di diametro cm 8 e con un beccuccio di pasticceria formate il foro centrale.
Proseguite ad ultimare l’impasto.
Con i ritagli eliminate la farina in eccesso, impastate nuovamente con le mani e proseguite a formare le ciambelle.
Poi coprite con un panno e lasciate lievitare mezz’ora circa.
Procedete alla frittura.
Friggete a fiamma media i frati fritti sardi in abbondante olio prima da una parte e poi dall’altra sino a quando diventano dorati senza rigirarli in continuazione.
Scolate e sistemate in carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Dopodiché passateli da entrambi i lati nello zucchero semolato.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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