Dado vegetale fatto in casa con il Mambo 10070 Cecotec
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del dado vegetale fatto in casa, io lo faccio da sempre in casa ma da quando ho il Mambo 10070 è veramente un gioco da ragazzi.
Se volete maggiori informazioni sul Mambo Cecotec 10070 clicca QUI.
Vediamo assieme come preparare il dado vegetale!
Ingredienti:
– 220 g di sedano
– 2 carote
– 1/2 cipolla
– 2 zucchine
– 1 pomodoro
–1 spicchio aglio (facoltativo)
– erbe aromatiche q. b. (salvia, basilico, alloro)
– 35 gr vino bianco
– 200 gr sale grosso
– 1 ciuffo prezzemolo
–40 gr parmigiano grattugiato (facoltativo)
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Innanzitutto pulite, lavate e tagliate tutte le verdure a pezzi, inseritele nel boccale e tritate 10 sec. a vel. 7.
Unite il sale, l’olio, il vino e cuocete per 25 min. vel. 2, a 120°C.
Infine aggiungete il parmigiano e portate a vel. Turbo per omogenizzare il tutto per 1 minuto o più in base alla vostra preferenza.
Riempite i vasetti di vetro sterilizzati, richiudeteli e lasciate raffreddare.
Conservate in frigorifero per un massimo di 6 mesi.
Se non avete il robot da cucina multifunzione potete tranquillamente tritare le verdure anche in un mixer e poi mettere a cuocere a fiamma bassa sui classici fornelli.
Potrebbe interessarvi anche la seguente ricetta:
La golosissima crostata al tiramisù
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook e Pintarest youtube