La crostata senza cottura con crema al mascarpone e panna è un dolce ideale per l’estate, quando fa troppo caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli e di accendere il forno.
Io prediligo sempre le ricette semplici, veloci e pratiche, proprio quella di questa crostata.
Provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
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Per la base
Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr di biscotti secchi tipo digestive
– 100 g di burro
Per la crema al mascarpone e panna
Ingredienti:
– 300 gr di mascarpone
– 150 gr di panna da montare
– 3 tuorli
– 5 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino di zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare la crostata senza cottura in forno con crema al mascarpone e panna iniziate col foderare con carta da forno una teglia per crostate di diametro cm 24.
Tritate i biscotti nel mixer fino a polverizzarli.
Sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde.
Versate in una ciotola i biscotti sminuzzati e il burro fuso, e amalgamate il tutto per bene.
Stendete il composto sulla teglia e compattate con il dorso di un cucchiaio il fondo, per i bordi aiutatevi con le dita.
Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e panna.
Montate la panna fredda da frigorifero e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche sino ad ottenere una panna ben montata e soda.
In un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso, dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Infine unite la panna alla crema di mascarpone e frullate per amalgamare bene il tutto.
Versate la crema al mascarpone e panna in una sac à poche.
Togliete la base dal frigo e ricoprite la superficie con tanti ciuffi di crema.
Poi decorate con fragole e mirtilli a piacere e spruzzateci sopra della gelatina spray.
Sistemate la crostata in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.
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