Crostata senza cottura con crema al mascarpone e panna!

 

 

La crostata senza cottura con crema al mascarpone e panna è un dolce ideale per l’estate, quando fa troppo caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli e di accendere il forno.

Io prediligo sempre le ricette semplici, veloci e pratiche, proprio quella di questa crostata.

Provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

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Per la base

Ingredienti per 8 persone:

250 gr di biscotti secchi tipo digestive

100 g di burro

Per la crema al mascarpone e panna

Ingredienti:

 

300 gr di mascarpone

150 gr di panna da montare

3 tuorli

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di zucchero a velo

 

Procedimento:

 

Per preparare la crostata senza cottura in forno con crema al mascarpone e panna iniziate col foderare con carta da forno una teglia per crostate di diametro cm 24.

 

 

 

Tritate i biscotti nel mixer fino a polverizzarli.

 

 

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Versate in una ciotola i biscotti sminuzzati e il burro fuso, e amalgamate il tutto per bene.

Stendete il composto sulla teglia e compattate con il dorso di un cucchiaio il fondo, per i bordi aiutatevi con le dita.

 

 

 

 

Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e panna.

Montate la panna fredda da frigorifero e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche sino ad ottenere una panna ben montata e soda.

In un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso, dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Infine unite la panna alla crema di mascarpone e frullate per amalgamare bene il tutto.

 

 

 

Versate la crema al mascarpone e panna in una sac à poche.

Togliete la base dal frigo e ricoprite la superficie con tanti ciuffi di crema.
Poi decorate con fragole e mirtilli a piacere e spruzzateci sopra della gelatina spray.

Sistemate la crostata in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

 

 

 

 

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