Crostata morbida per stampo  furbo

Crostata morbida per stampo furbo 
Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 

La crostata morbida per stampo furbo è una ricetta base per realizzare fantastiche torte morbide, soffici e possiamo farcirle in tanti modi diversi.

 L’ impasto non è friabile come una vera crostata ma è simile ad un a un Pan di  spagna e grazie allo stampo furbo avremmo una rientranza sulla base proprio per essere farcita. 

SEGUIMI SUI SOCIAL NETWORK

Vediamo subito assieme come realizzarla!

Ingredienti

  • 120 g farina 00

  • 50 g amido di mais

  • 130 g zucchero

  • 50 ml latte

  • 50 g di olio di semi di girasole

  • 2 uova medie

  • 8 g di lievito in polvere

  • La scorza grattugiata di un limone bio

Procedimento:

  • In una ciotola settacciate la farina, l’amido di mais, il lievito e lasciate da parte.

  • Nella ciotola della planetaria versate  le uova, lo zucchero e lavorate con la frusta sino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  • Dopodiché aggiungete prima la scorza grattugiata del limone, poi poco per volta il latte e l’olio.

  • Infine sempre poco per volta le farine settacciate.

  • Continuate a lavorare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Imburrate e infarinate uno stampo furbo di diametro cm 24 ( quello con la scanalutara che raccoglie la farcitura ).

  • Versate l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°per 20 minuti

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno, prima di sfornare eseguite la prova stecchino.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare sullo stampo e poi capovolgetela sopra un piatto da torta.

  • Ora la base per la crostata morbida è pronta per essere farcita come più vi piace.

  • Se volete potete bagnare la base con dello sciroppo, liquore alchermes a secondo di come volete farcirla.

  • Potete utilizzarla anche come base per una crostata tiramisù vedi QUI!

Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 
Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 

 

Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 

Io per cuocere la crostata morbida ho utilizzato il forno friggitrice ad aria Bake&Fry 2500 Touch Steel della Cecotec, é un forno friggitrice ad aria calda, a convezione con 26 litri di capacità e 1600 W di potenza, se volete maggiori info cliccate QUI!

Inoltre inserendo il codice sconto: LisaInCucina avrete il 5% di sconto su tutti i prodotti del sito Cecotec Italia.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 
Crostata morbida per stampo furbo, ricetta base di Lisa in Cucina 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *