La crostata morbida per stampo furbo è una ricetta base per realizzare fantastiche torte morbide, soffici e possiamo farcirle in tanti modi diversi.
L’ impasto non è friabile come una vera crostata ma è simile ad un a un Pan di spagna e grazie allo stampo furbo avremmo una rientranza sulla base proprio per essere farcita.
Vediamo subito assieme come realizzarla!
Ingredienti
120 g farina 00
50 g amido di mais
130 g zucchero
50 ml latte
50 g di olio di semi di girasole
2 uova medie
8 g di lievito in polvere
La scorza grattugiata di un limone bio
Procedimento:
- In una ciotola settacciate la farina, l’amido di mais, il lievito e lasciate da parte.
- Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero e lavorate con la frusta sino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
- Dopodiché aggiungete prima la scorza grattugiata del limone, poi poco per volta il latte e l’olio.
- Infine sempre poco per volta le farine settacciate.
- Continuate a lavorare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo furbo di diametro cm 24 ( quello con la scanalutara che raccoglie la farcitura ).
- Versate l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°per 20 minuti
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno, prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare sullo stampo e poi capovolgetela sopra un piatto da torta.
- Ora la base per la crostata morbida è pronta per essere farcita come più vi piace.
- Se volete potete bagnare la base con dello sciroppo, liquore alchermes a secondo di come volete farcirla.
- Potete utilizzarla anche come base per una crostata tiramisù vedi QUI!
Io per cuocere la crostata morbida ho utilizzato il forno friggitrice ad aria Bake&Fry 2500 Touch Steel della Cecotec, é un forno friggitrice ad aria calda, a convezione con 26 litri di capacità e 1600 W di potenza, se volete maggiori info cliccate QUI!
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!