Crostata integrale con crema pasticcera e mirtilli!

La crostata integrale con crema pasticcera e mirtilli ha un gusto ricco e rustico, ideale per tutte le occasioni e in tutte le stagioni ma in estate lo è ancora di più…

Potete decorare la crostata integrale dando libero sfogo alla vostra fantasia, utilizzando la frutta che più vi piace oppure farcire con della marmellata o Nutella.

Ecco la ricetta! 

Ingredienti per la frolla:

 1uovo + 2 tuorli

  350 gr di farina integrale

 160 gr di zucchero semolato fine in

 150 gr di burro morbido

1/2  bustina di lievito in polvere per dolci

la scorza grattugiata di 1 limone bio

Ingredienti per la crema pasticcera:

 500 ml di latte

– 2 uova

 50 gr di zucchero

 100 gr di farina

  la scorza di 1 limone bio

Ingredienti per decorare:

–  250 gr di mirtilli

gelatina in spray q.b.


Procedimento :

Per preparare la crostata integrale con crema pasticcera e mirtilli  per prima cosa dovete fare la pasta frolla, trovate il procedimento per prepararla  cliccando qui.

Dopodiché stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto del mattarello adagiatela su una teglia di diametro cm 26/28  precedentemente imburrata e infarinata.

Ritagliate i bordi, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.

Sistemate sopra un foglio di carta da forno e ricoprite con dei ceci secchi.

Ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo che la crostata raffredda preparate la crema pasticcera.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina e il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.

Lasciate bollire per un paio di minuti, continuando a mescolare, spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.

Coprite e lasciate  raffreddare, dopodiché togliere la scorza del limone e sistemate la crema sulla base della crostata.

Infine decorate la crostata con i mirtilli
e spruzzate con la gelatina spray per la frutta.

Mettete in frigo per un’oretta e poi potrete gustare la crostata…

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