La crostata integrale con crema pasticcera e mirtilli ha un gusto ricco e rustico, ideale per tutte le occasioni e in tutte le stagioni ma in estate lo è ancora di più…
Potete decorare la crostata integrale dando libero sfogo alla vostra fantasia, utilizzando la frutta che più vi piace oppure farcire con della marmellata o Nutella.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per la frolla:
– 1uovo + 2 tuorli
– 350 gr di farina integrale
– 160 gr di zucchero semolato fine in
– 150 gr di burro morbido
– 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
– la scorza grattugiata di 1 limone bio
Ingredienti per la crema pasticcera:
– 500 ml di latte
– 2 uova
– 50 gr di zucchero
– 100 gr di farina
– la scorza di 1 limone bio
Ingredienti per decorare:
– 250 gr di mirtilli
– gelatina in spray q.b.
Procedimento :
Per preparare la crostata integrale con crema pasticcera e mirtilli per prima cosa dovete fare la pasta frolla, trovate il procedimento per prepararla cliccando qui.
Dopodiché stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto del mattarello adagiatela su una teglia di diametro cm 26/28 precedentemente imburrata e infarinata.
Ritagliate i bordi, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Sistemate sopra un foglio di carta da forno e ricoprite con dei ceci secchi.
Ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo che la crostata raffredda preparate la crema pasticcera.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina e il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.
Lasciate bollire per un paio di minuti, continuando a mescolare, spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.
Coprite e lasciate raffreddare, dopodiché togliere la scorza del limone e sistemate la crema sulla base della crostata.
Infine decorate la crostata con i mirtilli
e spruzzate con la gelatina spray per la frutta.
Mettete in frigo per un’oretta e poi potrete gustare la crostata…
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