Crostata con crema al mascarpone e fragole

crostata con crema al mascarpone e fragole
Crostata con crema al mascarpone e fragole di Lisa in cucina

La crostata con crema al mascarpone e fragole è un dolce fresco e facile da preparare, ottima come dessert di fine pasto o da regalare per la festa della mamma.
Se non amate le fragole potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta che preferite.


Vediamo assieme come prepararla.

Ingredienti per la frolla:

– 1uovo + 2 tuorli

–  350 gr di farina

– 160 gr di zucchero semolato

– 160 gr di burro morbido

– 1/2  bustina di lievito in polvere per dolci

– la scorza grattugiata di 2 limone bio



Ingredienti per la crema al mascarpone:

– 200 g di mascarpone

– 200 g di panna da montare ( panna vegetale)

– 120 g di zucchero a velo

Ingredienti per decorare:

–  Fragole a piacere

– Gelatina in spray q.b.


Procedimento:

Per preparare la crostata con crema al l mascarpone e fragole per prima cosa dovete fare la pasta frolla.

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il lievito e il burro.

Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

Coprite la frolla con la pellicola da cucina e riponete a riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Dopodiché stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto del mattarello adagiatela su una teglia di diametro cm 26 precedentemente imburrata e infarinata.

Ritagliate i bordi, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.

Sistemate sopra un foglio di carta da forno e ricoprite con dei ceci secchi.

Ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo che la crostata raffredda preparate la crema al mascarpone.

Dopodiché montate la panna fredda da frigo a neve ferma con due cucchiai di zucchero a velo presi dal totale.

Proseguite a lavorare con le fruste elettriche il mascarpone privo del liquido con il restante zucchero a velo, lavorate sino ad ottenere una crema.

Infine unite al mascarpone la panna montata e amalgamate bene il tutto.

Dopodiché versate la crema sulla base della crostata e livellate bene.

Infine decorate la crostata con le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzi.

Spruzzate con la gelatina spray per la frutta tutta la superficie della crostata.

Mettete in frigo per almeno un’ora prima di servirla. 

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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