Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta

 Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta
Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta – Lisa in cucina

La crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta ha un gusto e un profumo unico che  invaderà la vostra casa appena sfornato.
È ottima per la merenda o come dolce di fine pasto inoltre con questa crostata il successo è assicurato.
Io la adoro in ogni periodo dell’anno, il suo profumo intenso di cocco mi ricorda la stagione estiva, il mare e le lunghe serate con gli amici!

Vediamo assieme come prepararla!

Ingredienti per la frolla:

80 g di zucchero a velo

1 uovo + 1 tuorlo

190 g di farina 00

25 g di cacao amaro

90 g di burro

8 g di lievito in polvere per dolci

Per la crema:

200 g di ricotta

150 g di farina di cocco

80 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 uovo – 1 albume

Procedimento:

Per preparare la crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta iniziate a prepara la pasta frolla.

Mettete in una ciotola la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo e mescolate con un mestolo.

Aggiungete le uova, il burro morbido e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete la pasta frolla con la pellicola da cucina e mettetela in frigo a riposare per un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene con un cucchiaio.

Unite il tuorlo dell’uovo, la bustina di vanillina, la farina di cocco e mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno omogenei.

Frullate a neve ferma gli albumi e incorporateli con una spatola al composto.

Dopodiché riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetene due terzi e sistematela sulla base di una teglia per crostate di diametro cm 24 precedentemente imburrata e infarinata, in alternativa potete foderare la teglia con della carta da forno.

Versate all’interno il ripieno di ricotta e cocco e livellate bene la superficie.

Con la restante pasta frolla decorate la superficie con le  classiche strisce della crostata oppure a vostro piacere.

Foto di Lisa in cucina

Mettete a cuocere la crostata al cacao, cocco e ricotta in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

A cottura ultimata sfornate e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta
Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta – Lisa in cucina


Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta
Lisa in cucina – Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta

Crostata al cioccolato ripiena di cocco e ricotta – Lisa in cucina

Consigli:

Se la ricotta che utilizzate è troppo asciutta aggiungete un paio di cucchiai di latte.



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