Crostata al caffè senza cottura

crostata al caffè senza cottura.
Crostata al caffè senza cottura di Lisa in cucina

Oggi sono finalmente riuscita a scrivere una delle ricette che preparo spesso e non solo d’estate: La crostata al caffè senza cottura.
Ha una base di biscotti e amaretti tritati e una crema di mascarpone, panna e caffè espresso.
Ottima per ogni occasione, pratica e veloce da preparare e volendo si può prepara anche in largo anticipo.
La cosa importante è preparare un buon caffè, io l’ho preparato in un attimo con la mia macchina per espresso Cumbia Cafelizzia 790 della Cecotec.
Se non avete la macchina per espresso va bene anche quello con la moka,  mettetelo in frigo perché dev’essere molto freddo al momento di utilizzarlo.


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Vediamo assieme come preparare questa deliziosa crostata.

Ingredienti per la base:

320 g biscotti tipo digestive

200 g di amaretti

150 g burro

– 50 ml di caffè non zuccherato

Per la crema:

300 ml panna fresca liquida

110 g di zucchero a velo

250 g di mascarpone

60 ml di caffè freddissimo non zuccherato

Per decorare :

Mandorle a lamelle a piacere

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta:

Per preparare la crostata al caffè senza cottura per prima cosa preparate il caffè per la base e la crema e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tritate finemente con un mixer i biscotti e gli amaretti e trasferiteli in una ciotola.

Unite il caffè e il burro fuso ai biscotti tritati e amalgamate bene il tutto.

Foderate con della carta da forno uno stampo per crostate di diametro cm 26 e versate il composto dei biscotti (lasciate qualche cucchiaio da parte per decorare la crostata).

Distribuite sul fondo e sui bordi cercando di compattare bene il composto con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la base della crostata in frigo per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate la crema.

In una ciotola versate e montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e lasciate da parte.

In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto il mascarpone con il caffè freddissimo.

Dopodiché unite il mascarpone e caffè alla panna montata poco per volta con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendete la base di biscotti dal frigo e sistematela su un piatto da portata.

Riempite una sac à poche con la crema al caffè e riempite la base dei biscotti con tanti ciuffi di crema.



Infine decorate sbriciolando un pochino di composto dei biscotti e amaretti che avete lasciato da parte e con delle mandorle a lamelle tostate.

Riponete la crostata fresca al caffè in frigo per circa 4 ore prima di servirla.

Conservate la crostata in frigo per un paio di giorni.

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