Le cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura sono un secondo piatto sfizioso e veloceda preparare e se volete invece di friggerli potete anche cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria.
Vediamo subito la ricetta!
Ingredienti:
– 1 melanzane grande viola
– 100 g di Speck a fette (circa)
– 3 uova grandi
– Pangrattato
– 100 g di provola a fette
– Olio di semi di girasole o arachidi per friggere
Procedimento:
Per preparare le cotolette di melanzane è semplicissimo:lavate la melanzana, spuntate le estremità e tagliatela a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore.
Farcite le melanzane a due a due con una fetta di provola una di speck e un’altra di provola.
Chiudetele e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercate di sigillarle bene con la panatura per non fare uscire il ripieno durante la frittura.
Poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato per la doppia panatura.
Friggere su entrambi i lati in abbondante olio caldo, dopodiché scolate sistemate le cotolette di melanzane sulla carta da cucina per assorbire l’eventuale olio in eccesso.
Ora potete servire le cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Potrebbe interessarvi anche la ricetta delle
Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook ,Pinterest e Youtube grazie.