Cotolette di melanzane con speck e provola


cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura
Cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura di Lisa in cucina

Le cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura sono un secondo piatto sfizioso e veloceda preparare e se volete invece di friggerli potete anche cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria.

Vediamo subito la ricetta!

Ingredienti:

1 melanzane grande viola

100 g di Speck a fette (circa)

3 uova  grandi

Pangrattato

  100 g di provola a fette

Olio di semi di girasole o arachidi per friggere

Procedimento:

Per preparare le cotolette di melanzane è semplicissimo:lavate la melanzana, spuntate le estremità e  tagliatela a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore.

Farcite le melanzane a due a due con una fetta  di provola una di speck e un’altra di provola.

Chiudetele e passatele prima  nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercate di sigillarle bene con la panatura per non fare uscire il ripieno durante la frittura.

Poi nuovamente  nell’uovo e nel pangrattato per la doppia panatura.

Friggere su entrambi i lati in abbondante olio caldo, dopodiché scolate sistemate le cotolette di melanzane sulla carta da cucina per assorbire l’eventuale olio in eccesso. 

Cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura

Ora potete servire le cotolette di melanzane con speck e provola con doppia panatura.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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