Se avete voglia di un dolce fresco e che non abbia necessità di cottura, vi propongo la mia cheesecake alle fragole, un dolce fresco e molto goloso, con una base fatta di biscotti secchi sbriciolati, una crema di formaggio e panna montata e guarnita con una gelée di fragole. Si può preparare anche il giorno prima di servirla e la ricetta è molto semplice.
Ingredienti per la base:
- 230 gr di biscotti tipo Digestive
- 150 gr di burro
Ingredienti per la crema :
- 500 gr di philadelphia classico
- 200 ml di panna da montare
- 110 gr di zucchero a velo
- 8 gr di gelatina in fogli
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la gelèe :
- 300 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- il succo di mezzo limone
Procedimento:
Preparate la base della cheesecake alle fragole tritando i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamare il tutto per bene, stendete il composto su una teglia a cerniera di circa 22-24 cm precedentemente foderata con carta da forno, pressare bene aiutandosi con un cucchiaio e porre la base in frigo per circa 30 minuti.
Preparate la crema sbattendo con un frullatore la philadelphia e 50 gr di zucchero a velo e la vanillina sino ad ottenere un composto omogeneo, ammorbidite in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli , scolarla e scioglierla bene in due cucchiai di panna precedentemente fatta riscaldare, poi unite al composto di crema.
Infine montate la panna con 40 gr di zucchero a velo, unite alla crema e mescolate tutto assieme , versate la crema sulla base dei biscotti e mettete in frigo per circa 6 ore. trascorse queste ore preparate la gelèe di fragole facendo cuocere a fuoco basso le fragole tagliate a pezzetti assieme allo zucchero a velo e al succo di limone per circa 2 minuti sino a quando diventa un pochino densa.
Estraete la cheesecake dallo stampo e guarnite con la gelèe.
Si conserva bene in frigo per 3 giorni.
Mamma Mia che bella ricetta ❤️