Cheesecake alle fragole

 

 

Se avete voglia di un dolce fresco e che non abbia necessità di cottura, vi propongo la mia cheesecake alle fragole, un dolce fresco e molto goloso, con una base fatta di biscotti secchi sbriciolati, una crema di formaggio e panna montata e guarnita con una gelée di fragole. Si può preparare anche il giorno prima di servirla e la ricetta è molto semplice.

 

 

 

Ingredienti per la base:

  • 230 gr di biscotti tipo Digestive
  • 150 gr di burro

 

Ingredienti per la crema :

  • 500 gr di philadelphia classico
  • 200 ml di panna da montare
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 1 bustina di vanillina

 

Ingredienti per la gelèe :

  • 300 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone

 

Procedimento:

Preparate la base della cheesecake alle fragole tritando i biscotti,  aggiungete il burro fuso e amalgamare il tutto per bene, stendete il composto su una teglia a cerniera di circa 22-24 cm precedentemente foderata con carta da forno, pressare bene aiutandosi con un cucchiaio e porre la base in frigo per circa 30 minuti.

Preparate la crema sbattendo con un frullatore la philadelphia e 50 gr di zucchero a velo e la vanillina sino ad ottenere un composto omogeneo, ammorbidite in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli , scolarla e scioglierla bene in due cucchiai di panna  precedentemente fatta riscaldare, poi unite al composto di crema.

Infine montate la panna con 40 gr di zucchero a velo, unite alla crema e mescolate tutto assieme , versate la crema sulla base dei biscotti e mettete in frigo per circa 6 ore. trascorse queste ore preparate la gelèe di fragole facendo cuocere a fuoco basso le fragole tagliate a pezzetti assieme allo zucchero a velo e al succo di limone per circa 2 minuti  sino a quando diventa un pochino densa.

Estraete la cheesecake dallo stampo e guarnite con la gelèe.

Si conserva bene in frigo per 3 giorni.

 

 

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