I cestini di frolla con crema e frutta fresca sono dei pasticcini che tutti noi conosciamo bene… Sono buoni e belli da vedere, la decorazione con la frutta fresca mette subito tanta allegria.
E inoltre è veramente facile prepararli e sono perfetti per tutte le occasioni.
Vediamo assieme come prepararli!
Ingredienti per circa 13 cestini di frolla con crema e frutta fresca.
Ingredienti per la pasta frolla:
– 180 g di farina 00
– 1 uovo + tuorlo
– 80 g zucchero
– la scorza grattugiata di un limone bio
– 85 g di burro morbido
Ingredienti per la crema :
– 250 ml di latte
– 25 g di zucchero
– 50 g di farina 0
– 1 uovo
– la scorza di un limone bio
– 150 ml di panna da montare
Per decorare:
– zucchero a velo
– fragole q.b.
– gelatina spray q.b.
Procedimento:
Per preparare i cestini di frolla con crema e frutta fresca, iniziate a preparare la pasta frolla, trovate il procedimento cliccando qui.
Dopodiché stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata con l’aiuto del mattarello sino ad ottenere uno spessore di mm 4.
Con un taglia biscotti a forma di fiore (io ne ho usato uno da 9 cm) ricavate tanti fiori.
Adagiate delicatamente ogni fiore di impasto nelle fessure della teglia per muffin (precedentemente imburrata e infarinata) e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti circa o comunque sino a quando saranno ben dorati.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina, il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.
Lasciate bollire per un minuto, continuando a mescolare, poi spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.
Dopo un paio di minuti eliminate la scorza del limone, mescolate bene la crema,
coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Ora montate la panna con le fruste elettriche.Quando la crema pasticcera è raffreddata unite la panna montata e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Riempite una sac-à-poche con la crema, farcite ogni cestino e decorate con le fragole oppure con la frutta che più preferite.
Ultimate i cestini spruzzando le fragole con una gelatina spray per dolci (eviterà l’ossidazione e l’annerimento della frutta).
Se volete potete spolverarli con lo
zucchero a velo.
Riponete in frigo i cestini di frolla con crema e frutta fresca sino al momento di servirli.
Un abbraccio e alla prossima ricetta, Lisa
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I cestini con la crema dopo qualche ora si fanno troppo morbidi…sarebbe il caso spennellarli con del cioccolato prima di mettere la crema!
Ciao Maria, i cestini si ammorbidiscono ma non eccessivamente, anzi diventano anche più piacevoli… poi naturalmente è una questione di gusto!
Troppo bella questa ricetta
Che ricetta meravigliosa sembrano fatti dalla pasticceria tesoro
Grazie tesoro