Cannoli sardi dolci di carasau e ricotta

Cannoli sardi dolci di carasau e ricotta
Cannoli sardi dolci di carasau e ricotta di Lisa in cucina


I Cannoli sardi dolci di carasau e ricotta e una ricetta innovativa e di facile realizzazione.
Inoltre è veloce prepararli, basta qualche foglio di pane carasau, della ottima ricotta di pecora ben sgocciolata dal siero, gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di un limone bio.

Se volete, potete aggiungere anche la scorza di un’arancia bio oppure, se preferite, la vaniglia o la vanillina.

Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti per 6 cannoli circa:

250  g ricotta di pecora ben asciutta dal siero

Pane carasau

110 g zucchero

35 g di gocce di cioccolato

Scorza grattugiata di 1 limone oppure 1 bustina di vanillina

Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per preparare i cannoli sardi dolci di carasau e ricotta  iniziamo come prima cosa a preparare le cialde.

Sciogliete in un bicchiere d’acqua bollente tre cucchiai di zucchero, versate l’acqua in un piatto fondo e bagnate uno alla volta i fogli di pane carasau su entrambi i lati, facendolo ammorbidire bene.

Dopodiché, con un coppa pasta di diametro 10 cm ricavate un cerchio.

Spennella su ciascuno stampo per cannoli del burro fuso oppure spruzzate dello spray staccate e avvolgete il cerchio di pane carasau.

Sistemate i cannoli appoggiando la parte che si sovrappone rivolta verso il basso in una teglia rivestita di carta dalla carta forno.

Proseguite sino a terminare.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 8 minuti circa, devono asciugarsi e diventare croccanti.

A cottura ultimata,sfornate e lasciate raffreddare leggermente e poi sfilateli dagli stampini con delicatezza per non romperli, si staccheranno facilmente.

Proseguite alla preparazione della crema di ricotta.

Setacciate la ricotta priva del siero (mettetela a gocciolare dal giorno prima in un colapasta dentro il frigo).

Aggiungete lo zucchero e la scorza del limone o la vanillina e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate anche le gocce di cioccolato e mescolate il composto con una spatola delicatamente.

Lasciate riposare la crema di ricotta in frigo per almeno un’ora.

Versate la crema di ricotta in una sac à poche e riempite i cannoli.

Infine spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

Riponete i cannoli sardi dolci di carasau e ricotta in frigorifero sino al momento di servirli.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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