Biscotti in festa di frolla sarda

Biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo

Biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo Cecotec, una frolla profumata grazie all’uso dello strutto che rende questi biscotti unici nella loro bontà e friabilità.

In Sardegna è nostra abitudine e tradizione utilizzare lo strutto nelle nostre ricette, se volete potete però sostituirlo con il burro.

Se non avete il robot da cucina Mambo potete prepararli anche senza impastando a mano.

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Vediamo assieme come prepararli.

Ingredienti

  • 380 g di farina 00

  • 150 g di zucchero

  • 110 g di strutto

  • La scorza grattugiata di 2 limoni bio

  • 10 g di lievito in polvere per dolci

  • 2 uova medie + 2 tuorli

Procedimento:

  • Per preparare i biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo versate nel boccale con le lame inserite la metà dello zucchero e la scorza lavate e asciugata del limone, prestate attenzione a prelevare solo la parte gialla potrebbe facilitare il compito utilizzare il pela patate,  tritate a vel. 10 per 30 sec.

  • Raccogliete sul fondo con una spatola, se neccessario tritate nuovamente per qualche secondo.

  • Unite la farina setacciata, il restante zucchero, le uova,  il lievito , lo strutto morbido e impostate vel. 3 per 1 minuto.

  • Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto e coprite con la pellicola trasparente per alimenti e sistemate il panetto in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

  • Dopodiché, spolverate di farina il piano di lavoro e stendete la frolla con il mattarello. 

  • Con un taglia biscotti a forma di stella o una che più preferite voi ritagliate i biscotti e sistemateli su una teglia foderata con la carta da forno, spennellate la superficie dei biscotti con l’albume sbattuto leggermente con una forchetta.

  • Decorate i biscotti con le palline colorate o diavoletti e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servire i biscotti.

  • I biscotti si conservano croccanti e fragranti a lungo se conservati in un barattolo a chiusura ermetica.

Biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo
Biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo Cecotec di Lisa in Cucina

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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