Biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo Cecotec, una frolla profumata grazie all’uso dello strutto che rende questi biscotti unici nella loro bontà e friabilità.
In Sardegna è nostra abitudine e tradizione utilizzare lo strutto nelle nostre ricette, se volete potete però sostituirlo con il burro.
Se non avete il robot da cucina Mambo potete prepararli anche senza impastando a mano.
Vediamo assieme come prepararli.
Ingredienti
380 g di farina 00
150 g di zucchero
110 g di strutto
La scorza grattugiata di 2 limoni bio
10 g di lievito in polvere per dolci
2 uova medie + 2 tuorli
Procedimento:
- Per preparare i biscotti in festa di frolla sarda con il Mambo versate nel boccale con le lame inserite la metà dello zucchero e la scorza lavate e asciugata del limone, prestate attenzione a prelevare solo la parte gialla potrebbe facilitare il compito utilizzare il pela patate, tritate a vel. 10 per 30 sec.
- Raccogliete sul fondo con una spatola, se neccessario tritate nuovamente per qualche secondo.
- Unite la farina setacciata, il restante zucchero, le uova, il lievito , lo strutto morbido e impostate vel. 3 per 1 minuto.
- Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto e coprite con la pellicola trasparente per alimenti e sistemate il panetto in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
- Dopodiché, spolverate di farina il piano di lavoro e stendete la frolla con il mattarello.
- Con un taglia biscotti a forma di stella o una che più preferite voi ritagliate i biscotti e sistemateli su una teglia foderata con la carta da forno, spennellate la superficie dei biscotti con l’albume sbattuto leggermente con una forchetta.
- Decorate i biscotti con le palline colorate o diavoletti e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servire i biscotti.
- I biscotti si conservano croccanti e fragranti a lungo se conservati in un barattolo a chiusura ermetica.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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