Biscotti alle nocciole senza farina e lievito

biscotti alle nocciole senza farina e senza lievito
Biscotti alle nocciole senza farina e senza lievito di Lisa in cucina


Dovete provare assolutamente questi biscotti alle nocciole senza farina e senza lievito, sono super facili, veloci e perfetti a qualsiasi ora della giornata.
Sprigionano per tutta la casa un profumino che non potete immaginare…
Dovete assolutamente provarli!

Vediamo assieme la ricetta!

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Ingredienti per circa 22 biscotti:

250 g di nocciole

160 g di zucchero

50 g di albumi

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per rifinire:

– zucchero a velo q.b.

– zucchero semolato

Per decorare:

3 cucchiai circa di Nutella

22 nocciole

Procedimento:

Guardate anche la video ricetta sul mio canale YouTube.

Per preparare i biscotti alle nocciole senza farina e lievito iniziate nel tostare le nocciole e dopo averle fatte raffreddare tritatele nel mixer.

Tritate a intermittenza per non farle riscaldare troppo
fino a ridurle in farina.

Dopodiché versatele in una ciotola assieme allo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta senza montarli.

Unite poco alla volta il mix di mandorle e zucchero e l’essenza della vaniglia.

Dovete ottenere un impasto leggermente umido ma lavorabile.

Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro albume, se invece è molle aggiungete altre nocciole tritate.

Amalgamate bene il composto.

Dall’impasto ottenuto preparate delle palline grandi come una noce ( inumidetevi se necessario il palmo della mano con dell’acqua per facilitarvi il lavoro) e arrotolatele delicatamente prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Sistemate i biscotti in una teglia foderata con la carta da forno.

Proseguite sino a terminare il composto.

Ultimato il composto eseguite un piccolo foro al centro di ogni biscotto aiutandovi con il manico di un mestolo di legno.

Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti circa.

Quando i biscotti iniziano a diventare dorati sono pronti da sfornare.

Per i tempi di cottura regolatevi anche in base al vostro forno, non tutti sono uguali.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

Ammorbidite leggermente la Nutella nel microonde o a  bagnomaria e poi mettetela in una sac à poche.

Riempite di Nutella ogni foro al centro dei biscotti.

Infine decorate con una nocciola sopra la Nutella ogni biscotto.

Ora i biscotti alle nocciole senza farina e lievito sono pronti per essere serviti.

Vi consiglio di conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per conservarli al meglio.

In questo modo si conservano bene anche per più di una settimana.

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