Ali di pollo alla birra in Pentola a Pressione Elettrica OLLA GM H OVALL
Se volete portare in tavola un secondo piatto di carne che sia veloce da preparare ma allo stesso tempo saporito e tenero, dovete provare le ali di pollo alla birra nella pentola a pressione.
Se non amate le ali del pollo potete utilizzare il pollo intero oppure le cosce, la scelta è a vostro piacere.
La ricetta è molto semplice, se non avete la pentola a pressione potete cucinarlo anche in una semplice padella allungando i tempi di cottura.
Ingredienti:
– 800 g di ali di pollo
– 1 cipolla
– Olio extravergine d’oliva
– 1 bottiglia di birra da 33 cl
– 1 dado vegetale (io ho utilizzato quello che preparo in casa, trovi la ricetta CLICCANDO QUI)
– 3 cucchiai di passata di pomodoro
– Un ciuffo di prezzemolo tritato
– Un pizzico di Pepe
Procedimento:
Per preparare le ali di pollo alla birra nella pentola a pressione elettrica dovete versare un filo d’olio nella pentola a pressione, aggiungete la cipolla tritata e impostate il programma preimpostato per soffriggere (oppure utilizzate la cottura manuale della pentola a pressione).
Lasciate ammorbidire la cipolla poi aggiungete la metà della birra e lasciate evaporare per qualche minuto senza il coperchio.
Aggiungete le ali di pollo, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.
Versate la restante birra, la passata di pomodoro, il dado e un po’ di prezzemolo tritato.
Mescolate bene, chiudete la pentola a pressione con il coperchio e impostate la pressione al livello alto per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate sfiatare la valvola della pentola.
Aprite la pentola aggiungete un altro tritato di prezzemolo, un pizzico di pepe, se necessario aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Se la salsina non si è addensata continuate la cottura per qualche minuto senza il coperchio.
Impiantate le ali di pollo alla birra, irrogate sopra con la sua salsina e servite.
Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione elettrica Olla GM H OVALL della Cecotec.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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